UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 1ヶ月目
- インプラント
- メンター エクストラ
- サイズ
- 270cc
- 主なレビュー
- 回復, 触感
メンターエクストラ スムース270cc 豊胸手術1ヶ月目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長
- 2026-08-06
- 閲覧数 776

手術してからもう1ヶ月経ちました。
1週間目の頃はバストの圧迫感が一番つらかったんですが、今は日常生活に全く支障なく過ごせています。あの頃は硬くて位置も高く見えてすごく心配だったんですが、時間が経つにつれてだんだん下がって柔らかくなっていくのを感じます。まだ完全に落ち着いたわけではないですが、日々変化していく様子を見るのも楽しみのひとつです。
1ヶ月経つと服のシルエットが本当に変わりました。もともとバストがほとんどなかったので、変にお椀みたいになったらどうしようって心配してたんですが、自然なボリュームが出てすごく満足しています。鏡を見るたびに手術してよかったなと思います。
回復も思ったより早かったです。3日目からはほとんどの日常生活ができるようになって、今は軽い運動も少しずつ始めています。たまに姿勢によって引っ張られる感じや軽いだるさはありますが、不便なほどではなく、時間が経てばもっと良くなると思います。
手術前は本当にたくさん悩みましたが、結果的には一番満足できる選択でした。地方に住んでいるのであちこちカウンセリングを受けることはできませんでしたが、金誼健(キム・ウィゴン)院長のブログや論文をじっくり読んで信頼して決めた選択で、後悔はありません。
鏡を見るのが楽しみです。
メンターエクストラ スムース270cc/胸郭65cm/痩せ型体型
手術前

手術後

— 강**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー
本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。