UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 1週間目
- インプラント
- メンター エクストラ
- サイズ
- 325cc
- 切開部位
- 腋窩
- 主なレビュー
- 痛み, 腫れ, 触感, 形
40代・メンターエクストラ325cc 脇の下切開 豊胸手術1週間レビュー|UNE美容外科 金誼健院長
- 2026-04-24
- 閲覧数 1457

決して若くはない年齢ですが、前からずっとやりたかった豊胸手術をしました。死ぬ前に一度はきれいな胸を持ってみたいと思って、勇気を出しました。
カウンセリングは7件くらい回ったと思います。
私は形や触り心地、傷跡が気になるタイプなので、レビューを読んで絞り込んでからカウンセリングに行き始めました。
カウンセリングはほとんど悪くなかったです。私は消去法で候補を絞っていきました。脂肪移植も必要と言われたところは除外(私の場合、顔でやってみたら生着があまり良くなかったんです…)。相談室長が嘘をついたところも除外(モティバのチップの方が柔らかいと言われました)。他の病院の悪口を言うところも除外しました。そしてUNE美容外科にカウンセリングに行って待っている間、ソファに座ってモニターを見ていたら、院長先生が大学病院の救急室で縫合手術をたくさんされていたことが分かりました。年間2000件くらいだったかな?とおっしゃっていました。それで縫合の技術が優れているんだろうなと思いました。27分手術で有名なので雑にやっているんじゃないかと心配していたんですが、カウンセリングで説明を聞いてみると、正確な剥離でほとんど止血の必要がないから手術時間が短くなるということでした。誤って血管を傷つけると出血して、その血管を探して止血しなければならないんですが、血のせいで視野の確保が難しくなるから手術時間が長くなるんだそうです。手術時間が短いのは雑にやっているのではなく、技術があるからこそ可能なんだと分かりました。それに院長先生も相談室長もとても人間味があって親切です。私は手術を何度も経験していますが、UNE美容外科のような相談室長さんはいないと思います。行ってみれば分かると思います。それでカウンセリングの結果、UNE美容外科に決めました。
UNE美容外科に決めた後は、サイズについてかなり悩みました。自然な感じを求めていたので、Bカップ〜Cカップくらいを考えていました。
バッグはメンターエクストラに決めて、325と350、もっと大きいものも入れられると言われました。私がずっと小さめにこだわっていたので、325だと少し物足りないかもと言われたんですが、350だと大きすぎるんじゃないかと不安で325に決めました。なんだか数字自体にプレッシャーを感じてしまって。
1週間経った今は350にすればよかったと後悔しています…。今もそんなに大きくないのに、さらに小さくなるそうです。痩せていることばかり気にして小さいサイズにこだわっていましたが、自分の骨格のことを考えていませんでした。
私の身体サイズは身長170cm、体重54kg、胸郭72、バスト幅13・12.5です。
もしUNE美容外科で手術を考えている方は、相談室長さんと院長先生の言う通りにした方がいいですよ(笑)
手術時間は40分ほどだったそうです。目が覚めてからは体がずっと震えてゾクゾクして、胸も痛くてつらかったんですが、時間が経つにつれてだんだん良くなりました。あざも一つもなくきれいに手術していただけて感謝しています。実家に帰るために少し荷物をまとめて持って行ったんですが、退院後に荷物を持って地下鉄に乗って高速バスに乗って実家に帰りました。初日は胸と脇の下の切開部分が不快で少し痛かったんですが、それよりも矯正ブラの圧迫の方がずっとつらかったです。
日常生活は多少不便でしたが、ほとんど問題なくこなせました。脇の下切開だったので腕を使わないように気をつけていました。血が溜まったら怖いので。5日目くらいに恐る恐る腕を上げてみたら、ちゃんと上がったんです。傷口が引っ張られる感じが少し不快なだけで、すごく不思議な感覚でした。ただ、寝るときは不快で痛かったです。仰向けにはなれず、もたれかかるようにして寝ようとすると、胸も引っ張られてチクチクするし、あばら骨も痛いし、息をするのも大変で、尾てい骨も腰も痛くて…。座っていると痛くないので、4〜5日はうとうとしては起きるということを繰り返していました。これが一番つらかった部分です。それ以降は仰向けで寝ることもできるようになり、睡眠時間も少し増えました。とはいえ寝るときに全く痛くないわけではなく、以前よりはましになったという感じです。この矯正ブラをしている間は、寝るときずっと不快そうです。矯正ブラを外せる1ヶ月が早く来てほしいです。今はまだ1週間目でむくみで食パンみたいな形なので、完成にはまだ遠いですが、きれいな形に落ち着いてくれることを願っています。
手術後

— 정**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー
本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。