患者様のリアルレビュー
UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 1週間目
- インプラント
- メンター エクストラ
- サイズ
- 325cc
- 切開部位
- 腋窩
- 主なレビュー
- 痛み, 腫れ, 触感, 形
40代 UNE 豊胸手術 メンターエクストラ 325cc 腋窩切開 1週間 レビュー | UNE美容外科 金誼健院長
- 2026-04-24
- 閲覧数 672
それなりの年齢になってから、ずっと前からやりたかった豊胸手術をしました。死ぬ前に一度は綺麗な胸を持ってみたいと思って勇気を出しました。
カウンセリングは7か所くらい回ったと思います。
私は形・触感・傷跡が重要だったので、口コミを読んで絞り込んでからカウンセリングに行き始めました。
カウンセリングはほとんど悪くなかったです。私は消去法で除外していきました。脂肪移植もしないといけないと言われたところは除外(私の場合、顔でやってみたら生着があまり良くなかったんです…(涙))。実長さんが嘘をついたところも除外(モティバのチップが入っている方が柔らかいと言われて)。他院の悪口を言うところも除外。そしてUNEにカウンセリングに行って待っている間、ソファに座ってモニターを見ていたら、院長先生が大学病院の救急室で縫合手術をたくさんされていたことが分かりました。1年に2000件くらいされていたとか。それで縫うスキルが優れているんだろうなと思いましたし、27分手術で有名なので適当にやっているんじゃないかと心配だったんですが、カウンセリングで説明を聞いたら、正確な剥離で止血することがほとんどないので手術時間が短くなるとおっしゃっていました。誤って血管に触れると出血して、出血している血管を探して止血しないといけないんですが、血で視野確保が難しくなるから手術時間が長くなるんだそうです。短い手術時間は適当な手術ではなく、技術があってこそ可能なんだと分かりました。それに院長先生も実長さんもすごく人間味があって親切です。私は手術を何度もしてみましたが、UNEのような実長さんはいないと思います。行ってみたら分かると思います。それでカウンセリングを受けてUNEに決めました。
UNEに決めた後はサイズについて悩みが多かったです。自然な感じを求めていたのでBカップからCカップくらいを考えていました。
インプラントはメンターエクストラに決めて、325と350、もっと大きいものも入れられると言われました。私はずっと小さめにこだわっていて、325は少し物足りないかもしれないと言われましたが、350は大きすぎるかと思って325に決めました。何か数字が与えるプレッシャーがありました。
1週間経った今は350にすればよかったと後悔しています…(涙)。今もそんなに大きくないのに、もっと小さくなるそうです。私が痩せていることにばかりこだわって小さいサイズにこだわったんですが、自分の骨格を考えていませんでした。
私の体のサイズは170cmで54キロ、胸郭72、バスト13、12.5です。
もしUNEで手術される方は実長さんと院長先生の言う通りにしてくださいww
手術時間は40分くらいかかったそうです。起きてからは体がずっと震えて寒気がして、胸も痛くて大変だったんですが、それでも時間が経つにつれてどんどん良くなっていきましたし、あざも一つもなく綺麗に手術していただけたことに感謝しています。実家に帰ろうと少し荷物をまとめて持って行ったんですが、退院して荷物を持って地下鉄に乗って高速バスに乗って実家に行きました。初日は胸とワキの切開部位が不快で少し痛かったんですが、それより補正ブラの圧迫が本当につらかったです。
日常生活は不便でしたが、ほとんど可能でした。ワキ切開だったので腕を使わないように気をつけました。血が溜まるんじゃないかと怖かったので。それから5日目くらいだったか、腕を慎重に上げてみたら上がったんです。傷口が引っ張られる感じが不快なだけで、すごく不思議でした。ただ寝るときは不快で痛かったです。仰向けにはうまく寝られなくて、もたれかかって寝ようとすると胸も引っ張られてチクチクするし、肋骨も痛いし呼吸も苦しいし、尾てい骨も痛いし腰も痛かったです。座っていると痛くないので、4〜5日はちょっと寝ては起きてを繰り返していました。これが一番つらい部分でした。それ以降は仰向けで寝ることもできるようになって、寝る時間も少し増えました。だからといって寝るとき全く痛くないわけではないですが、以前よりはましになりました。この補正ブラをしている間は、寝るときずっと不快そうです。補正ブラを外す1か月が早く来てほしいです。今は1週間目でまだ腫れて食パンみたいな形なので、完成にはまだ遠いですが、綺麗な形に落ち着いてくれることを願っています。
手術後

— チョン**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー
本レビューは個人の経験に基づいて作成されており、手術結果には個人差がある場合があります。
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。