REAL REVIEW

患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
豊胸レビュー
術後時期
1ヶ月目
切開部位
乳房下
主なレビュー
痛み, 回復

胸の手術 アンダーバスト切開 1ヶ月レビュー — 痛みなく日常回復、Dカップ|UNE美容外科 キム・ウィゴン院長

• 2026-06-25
胸の手術 アンダーバスト切開 1ヶ月レビュー — 痛みなく日常回復、Dカップ|UNE美容外科 キム・ウィゴン院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

こんにちは。

もう手術から1ヶ月が過ぎたのでレビューを残します!

結論から言うと…

「なぜもっと早くやらなかったんだろう?」

という気持ちが一番大きいです。

手術前カウンセリングのレビュー

私がUNEを選んだ一番大きな理由は、キム・ウィゴン院長のカウンセリングでした。

カウンセリング時間がほぼ90分ほどだったのですが、今考えても人生で一番有意義に使った90分だと思います。

インプラントを強要される感じもまったくなく、私の体型に合う方法を一つひとつ説明してくださいました。

特にすべての切開方式について自信を持って説明してくださる姿が本当に印象的でした。

カウンセリングが終わった後はむしろ気持ちが楽になり、手術への恐怖もかなり消えました。

そして最後に手術映像まで見せてくださるのですが…

本当に信頼度急上昇…

手術後の痛み

皆さんが一番気になる部分!

現在1ヶ月目基準では

痛みゼロです。

本当に胸の手術をしたという事実自体を忘れて過ごすほどです。

旅行に行って重いキャリーバッグも持ち歩きましたし

長距離運転もまったく問題ありませんでした。

日常生活での不便はまったくありません。

無痛の神というあだ名は伊達ではないようです。

傷跡の経過

私はアンダー切開で進めました。

まだ傷跡が完全に消えたわけではありませんが、本当に薄く残っている程度です。

何より下着を着ければ見えることがほとんどないので、あまり気になりません。

頑張って軟膏を塗りながら、もっと薄くなることを期待しています。

服のシルエットの変化

手術後、一番大きく変わったのはやはり服のシルエットです。

ブラを着けるたびに、なかった谷間ができるのがいまだに不思議です www

鏡を見るたびにまだ慣れません。

これまで着ていた服たちを全部心肺蘇生中です。

谷間、とてもきれいに寄っていますよね。

1ヶ月経過診療

最近経過を見に行ってきましたが、キム・ウィゴン院長は相変わらず優しくてスイートでした。

経過もとても良いと言ってくださり、

「Dカップは必ず出る」

とおっしゃったのですが、実際に測ってみたら本当にDカップでした。

私は谷間がうまく寄らないか心配していたのに、むしろこのままいくと寄りすぎそうだと言われて

下着を着けるとき、あまり寄せて着けないようにと言われました wwww

運動ももう全部可能と言われて、とても幸せです。

周りの反応

友達が変化を見て、みんなどこでやったのか聞いてくるんです。

それでカウンセリングの内容と手術のレビューを教えたら、みんなUNEを保存して帰りました。

流れ作業型の病院の感じはまったくなく、

1人院長体制で運営されているので、ずっと丁寧に管理してもらえる感じでした。

1ヶ月目総評

個人的に今年した消費の中で一番満足度の高い選択だと思います。

胸の手術を悩んでいる方なら、UNEで一度カウンセリングを受けてみることをおすすめします。

手術前

手術後

가슴수술 1달차 밑절개 D컵 결과

— 박**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー

本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。