UNE美容外科 豊胸リアルレビュー、実際の患者様の体験談
REAL REVIEW
患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
豊胸レビュー
術後時期
1週間目
インプラント
モティバ
サイズ
285cc
切開部位
腋窩
主なレビュー
痛み, 腫れ, 回復

AAカップ・鳩胸、モティバ285cc脇の下切開デュアルプレーン1週目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長

• 2026-06-25
AAカップ・鳩胸、モティバ285cc脇の下切開デュアルプレーン1週目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

成人してからずっと憧れてた豊胸手術、ついにやってきました!!UNE美容外科で手術を受けてきました!私、カウンセリングの時に患者への対応をすごく重視するタイプなんですけど…金誼健院長先生は手術方法や私に合ったバッグ、サイズ、術後管理まで本当に丁寧に説明してくださって、すごく信頼できました!

手術前)

元々の胸はほぼなし、AAカップ、軽い鳩胸、胸郭サイズ65、バスト幅11.5/12

手術)

モティバ両側とも285cc、脇の下切開、デュアルプレーン

手術してから1週間経ちましたが!まず体調も回復も早くて、やっぱり院長先生だな〜って思いました(笑)手術後はもちろん痛みはありました!私、もともと肌が丈夫なタイプじゃないのは分かってたので、ある程度予想はしていました。左側のバスト幅が少し小さいせいか、左側の痛みが強かったです…。でも不思議なことに右側は本当に痛みがなかったんです(笑)これでバスト幅や自分の体型に合わせて手術することが大事なんだなって改めて実感しました〜

補正ブラをすると擦れることがあるので中にキャミソールを着た方がいいと言われました〜!でも私はそのまま着けても特に不快感や擦れはなかったです!補正ブラをしていない方がむしろ不安になるので、着けていた方が安心でした!!!

私はとにかく自然な感じにしてほしいって、カウンセリングでずっとお願いしてたし、BフルからCカップくらいがいいですって伝えました〜!胸郭も肩幅も狭いから••大きくしたら負担になりそうだったんです〜!胸ができたっていうだけで本当に嬉しくて(笑)モティバ285、選んでよかったと思います!!

あと手術後はむくみがすごいんですけど!これが時間が経つにつれて上から下にむくみが降りてくるんですよね…?本当にチューブが入ってるみたいにむくみが降りてくるのが目で見えます(笑)鎖骨のあたりにむくみがある時はプツプツ、気泡みたいな音がするんですけど、これはむくみが取れていく過程で出る音だそうなので、あまり心配しなくても大丈夫みたいです!

手術後はしっかり食べて、しっかり寝て、体調管理をきちんとするのが一番大事だと思います。私は毎日お肉やタンパク質を食べて、寝て、何もしないでいたおかげか、体調がすぐに回復しました!!相談室長も術後ずっと連絡してくださって体調チェックしてくれたり、圧迫バンドを正しく着けているか確認してくれたりして安心できました〜

手術前の写真ですが、皆さん豊胸手術って本当に満足度が高いっていう話、本当ですね(笑)!!

手術前

AAカップ鳩胸豊胸手術前の正面

手術後

モティバ285cc脇の下切開デュアルプレーン1週目術後

— 우**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー

本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。