UNE美容外科 豊胸リアルレビュー、実際の患者様の体験談
REAL REVIEW
患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
豊胸レビュー
術後時期
1ヶ月目
主なレビュー
痛み, 腫れ, 回復, 触感

豊胸手術1ヶ月目レビュー 160cm 43kg 痩せ型 Cカップボリューム結果|UNE美容外科 金誼健院長

• 2026-07-08
豊胸手術1ヶ月目レビュー 160cm 43kg 痩せ型 Cカップボリューム結果|UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

豊胸手術を受けてから、もう1ヶ月が経ちました!本当にあっという間だったなと思います(笑)。手術前はいろいろ心配していたんですが、今は日常生活も全く問題なく過ごせていて、1ヶ月前の自分は無駄に心配しすぎてたなと感じています。他の美容外科と比べてみても、バスト専門の美容外科だからこそ、カウンセリングの深さから違うなと思いました。

先日、金誼健院長先生に1ヶ月目のチェックをしていただいたんですが、経過も良好とのことで、より安心できました。1ヶ月を過ぎたタイミングで補正ブラも卒業して、スポーツブラに切り替えることになったんですが、体が一気に楽になった感じがします!スポーツブラをつけていれば、バストトップも徐々に中央に寄ってくるとのことでした。

今はむくみもほとんど引いていて、形もだんだん自然になってきています。手術前後の違いがはっきり分かるので、服を着るたびに満足度が上がっています。鏡を見るたびに、手術してよかったなと思います(笑)。

私は160cm、43kgくらいの痩せ型なので、手術前は不自然に目立ってしまわないか、すごく心配していました。でも時間が経つにつれて自分の体に合わせて自然に馴染んでいくのが分かって、そういう心配はもうほとんどなくなりました。1ヶ月目のチェックでサイズも測ってもらったんですが、今はCから、フルCカップくらいだそうです!自分が求めていたボリューム感はしっかり出つつ、体型ともきれいに調和していて、満足度がとても高いです。服を着たときも変に盛りすぎた感じがなく、ラインがきれいに見えるので、以前より自信も持てるようになりました。

触った感じはまだ完全にやわらかくはなっていないんですが、被膜(カプセル)ケアを続けて受けているおかげで、少しずつ柔らかくなってきているのを感じます。まだ回復過程だと言われているので、焦らずゆっくり待っているところです。

腕をよく使う仕事をしているので、手術前は日常生活や仕事復帰が一番心配だったんですが、実際に出勤して働いてみても、辛かったことは一度もありませんでした。思っていたより回復が早くて、仕事にも全く支障がなく、普段の生活でも不便に感じることはほとんどありませんでした。強いて挙げるなら、まだ仰向けで寝ないといけないことくらいでしょうか?それ以外は特に不便な点はないですね(笑)。

痛みも今はもう全くなくて、最近は傷跡用の軟膏も塗り始めました。時間が経つにつれて傷跡もどんどん薄くなっていくとのことなので、しっかりケアしています。

何より、27分豊胸、無痛の神と言われている理由が分かる気がします。手術時間が短いからか回復も早いですし、術後の管理も細かく見てくださったので、安心して回復に専念できました。まだ1ヶ月目なので、これからさらに落ち着いて触り心地も良くなっていく時間が残っていますが、今の時点でも十分満足していますし、この先がもっと楽しみです。

手術前

160cm 43kg 痩せ型 豊胸手術前

手術後

豊胸手術1ヶ月目 Cカップボリューム 手術後

— 황**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー

本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。