UNE美容外科 豊胸リアルレビュー、実際の患者様の体験談
REAL REVIEW
患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
豊胸レビュー
術後時期
術後3日
主なレビュー
痛み, 腫れ, 回復, 触感

豊胸手術6ヶ月目75Dカップ体験談、27分手術で柔らかバスト完成|UNE美容外科 金誼健院長

• 2026-08-12
豊胸手術6ヶ月目75Dカップ体験談、27分手術で柔らかバスト完成|UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

手術してからもう6ヶ月経ちました!手術前は回復過程や痛みのことですごく心配していたんですが、今振り返ってみると、金誼健(キム・ウィゴン)院長に手術してもらって本当に良かったなと一番に思います。「27分豊胸」「無痛の神」なんて言われてるのも伊達じゃないんだなと実感しました。
**手術当日**は全身麻酔のせいで吐き気がずっと続いて、悪寒もかなりひどかったです。手術直後は痛みが本当につらかったんですが、その痛みが長く続いたわけではなかったです。タクシーで家に着いた頃には、それよりも喉がすごく乾いて水がずっと飲みたかった記憶の方が強いです。水を飲んでも喉が乾いたままだったので、個人的には**背もたれクッションと加湿器**を事前に準備しておくのをおすすめしたいです。
**術後3日〜1週間くらい**は思ったより動くのに大きな問題はなかったです。もちろん横になった状態から起き上がる時は少しつらかったですが、全体的な感覚としては激痛というより、運動をめちゃくちゃ頑張った翌日みたいに胸と周りの筋肉が筋肉痛になった感じに近かったです。3日くらい経ってからは自分で髪を洗ったりシャワーを浴びたりもできて、思ったより回復が早いなと感じました。
**1ヶ月くらい経ってからは**日常生活にほとんど問題なかったです。ただむくみがお腹の方まで下りてきて、しばらくは「これって脂肪?それともむくみ?」って思うくらいでしたww肩を伸ばそうとすると胸の筋肉がガチガチに固まってる感じがあって、肩を伸ばしながら胸の筋肉を少しずつ伸ばす練習もたくさんしました。
**3ヶ月目からは**走り回ったり重い物も少しずつ持ってみたりして、ほぼ普段の生活に戻りました。念のため24時間ずっとスポーツブラをつけて過ごしていました。
そして現在**術後6ヶ月目、75Dカップ**です!!!今は走るのも重い物を持つのも問題なくて、ノーブラで寝るのも全然平気です。内蔵カップのタンクトップだけでも自然に谷間が見えて、最近は本当に自信がつきました。服を着た時のシルエットが変わったのが一番満足しているところです。
胸が重くなって僧帽筋が痛むという話も聞いたことがあるんですが、私はまだそういう不快感はあまり感じていません。横になった時に胸が押される感じが全くないわけではないですが、不快と感じるほどではないです。
何より今は胸が本当に柔らかいです。触った時に硬さが全然なくて、ふわふわしたものを触っているみたいな感じで満足度が高いです。今のところ特に副作用もありません。
手術前は短い手術時間なんて本当に可能なのかと思っていましたが、実際に**27分豊胸**を受けて回復過程まで経験してみると、金誼健院長がなぜ「無痛の神」と呼ばれているのか少し分かる気がします。もちろん人によって痛みや回復過程は違うと思いますが、私は思っていたよりずっとスムーズに過ぎた方だと思います。
6ヶ月経った今、一言で言うと「やって良かった」です。服を着る時も鏡を見る時も、以前よりはっきり自信がつきました。

手術後

豊胸手術6ヶ月目75Dカップの自然なライン

— 김**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー

本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。