患者様のリアルレビュー
UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- バスト修正レビュー
- 術後時期
- 1週間目
- インプラント
- セビン
- サイズ
- 360cc
- 主なレビュー
- 痛み, 回復, 形
セビン 360cc 1週間レビュー — 経過と自然なライン | UNE美容外科 金誼健院長
- 2024-03-05
- 閲覧数 5001
手術前の下着サイズはA75で鳩胸がひどい状態
身長155/体重46.0/術後の体重は49.0
UNE美容外科
金誼健院長
ワキ切開/セビンマイクロテクスチャー
330と360を勧められましたが両方とも360ccに決定
血管ドレーンなし
抜糸なし
当日退院
相談だけのつもりで訪問したのですが、あちこち見て回らなくて正解だったと思います
相談時はまず室長と相談後、院長と相談
(私は恥ずかしかったり緊張すると汗がすごく出るタイプなのですが、エアコンもつけてくださり背中も拭いてくださって本当にありがたかったです)
院長がパソコンで胸の手術について説明してくださったので、特に聞きたいことは残っていなかったと思います
★手術当日(22年11月12日土曜日)
手術前に室長の説明を聞き、手術同意書にサインし、服を着替えて洗顔・うがいをして、手術に行く前に胸のデザインをして手術室へ入室
院長先生も室長も手術室の先生方も皆さんとても親切で、この病院を選んで本当に良かったと思いました
手術室で目を閉じてからそんなに経っていないと思ったのに回復室にいました
回復室で目を覚ましてからはワキが痛く、みぞおち?あたりが少し息苦しい以外は我慢できるレベルでした
前ボタンの服を着ていったのですが、乳首が服に触れるとピリッとする感じがして、薬局で応急処置用のガーゼバンドを買って貼り、無事に家に帰ってお粥を注文して食べました
★1日目~5日目
ベッドで真っ直ぐ横になったり、寝た状態から起き上がったりするのが不便でした
体力がないのを実感…
★3日目
髪を軽く洗ってとてもさっぱりし、3日目からは家の近くでウォーキング運動をしました
★6日目
ベッドで真っ直ぐ寝るのも、寝た状態から起き上がるのも楽になりました。シャワーは手術翌日から可能と言われていましたが、6日目にシャワーをしました
★8日目
病院に行き室長と少し話をして、院長が状態を診てくださり、気になることはないか聞いてくださいましたが、特になかったので「ありません」と答えました
ハイライト?管理を受け、上部バンドは着用しなくていいと言われたので今日から上部バンドから解放!
被膜拘縮予防薬も今日から服用開始~
胸に妊娠線ができるかもしれないと思っていなかったのですが、実際にできてしまったので、これ以上ひどくならないよう保湿・オイルを暇さえあれば塗っています
もう少し若いうちにやっておけばよかったのに、なぜ今までしなかったのかと後悔中です…
鳩胸がひどかったのに、きれいに手術していただいてとても満足しており、日々の変化が楽しみです
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。