UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- バスト修正レビュー
- 術後時期
- 1週間目
- インプラント
- セビン
- サイズ
- 360cc
- 切開部位
- 腋窩
- 主なレビュー
- 痛み, 回復
セビン マイクロテクスチャー360cc 1週間 — 鳩胸A75矯正レビュー|UNE美容外科 金誼健院長
- 2024-03-05
- 閲覧数 5836

手術前の下着サイズはA75、鳩胸がかなりひどい状態でした
身長155cm/体重46.0kg/手術後の体重は49.0kg
UNE美容外科
金誼健(キム・ウィゴン)院長
脇の下切開/セビン マイクロテクスチャー
330と360を勧めていただいて、両方とも360ccに決めました
血液排出管(ドレーン)なし
抜糸なし
当日退院
相談だけ受けるつもりで訪れたんですが、他の病院を回らずにここに決めてよかったと思います
相談室長と相談した後、院長先生とも相談しました
(私は恥ずかしかったり緊張すると汗が止まらないタイプなんですが、エアコンをつけてくださったり背中を拭いてくださったりして本当にありがたかったです)
院長先生がパソコンでバスト手術について説明してくださったので、聞きたいことが特になかったです
★手術当日(22年11月12日 土曜日)
手術前に相談室長から説明を聞いて手術同意書にサインし、着替えて洗顔・うがいをして、手術室に入る前にバストのデザインをしてから手術室へ入りました
院長先生も相談室長も手術室のスタッフの方も、皆さんとても親切で、この病院を選んで本当によかったと思いました
手術室で目を閉じてからそんなに経ってない気がするのに、もう回復室にいました
回復室で目を覚ましてから脇の下が痛くて、みぞおちあたりが少し苦しい以外は我慢できる程度でした
前ボタンの服を着ていったのに、乳首が服に触れるとピリッとした
感じがあったので、薬局で応急処置用のテープを買って貼り、無事に家に帰ってお粥を頼んで食べました
★1日目〜5日目
ベッドにまっすぐ横になるのも、横になってから起き上がるのも不便でした
体力の低下を実感…
★3日目
適当に頭を洗ってすっきりしました。3日目から家の近くでウォーキングをしています
★6日目
ベッドにまっすぐ寝るのも、横になってから起き上がるのも楽になりました。シャワーは手術翌日からできると言われていましたが、6日目にシャワーしました
★8日目
病院に行って相談室長と少し話し、院長先生が状態を見てくださって、気になることはあるか聞かれましたが、特になかったのでないと答えました
ヒルライト?のケアを受けて、上のバンドはもう着けなくていいと言われたので、今日から上のバンドから解放されました!
被膜拘縮予防薬も今日から服用開始〜
バストに妊娠線ができるとは思わなかったんですが、実際にできてしまって、これ以上広がらないように保湿クリームやオイルをこまめに塗っています
少しでも若いうちにやればよかったのに、どうして今までしなかったのかと後悔しています…
鳩胸がひどかったのに、きれいに手術していただいて本当に満足していて、これから毎日の変化が楽しみです
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。