UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 3日目
- インプラント
- セビン
- サイズ
- 330cc
- 切開部位
- 腋窩
- 主なレビュー
- 痛み, 回復, 形
セビンサブ310/330cc 1週目 — 26分の最短手術後記|UNE美容外科 金誼健院長
- 2024-05-07
- 閲覧数 5980

手術時間の短さ/早い日常復帰/日帰り/無痛管理で有名な院長先生の技術力/ドレーン・抜糸なし
病院を選ぶ時、この辺りが結構大きなポイントになった気がします
相談自体が初めてだったんですが、気さくに対応してくださって、院長先生が手術方法について直接詳しく説明してくださったのと、気になる点にもきちんと答えてくださったのが良かったです!
セビンサブ/脇の下切開/二重平面法/左310、右330(サイズは院長先生が私の希望と体型を考慮して提案してくれました)
手術時間は合計26分!出血も少なかったと言われて少し安心しましたけど、無痛ではなかったです(笑)(泣)
手術直後は脇の下と胸全体に痛みがあって、我慢できるレベルではあったけどかなり痛かったです…
右より左の方がちょっとギシギシして痛かった気がします。それでもなんとかバスに乗って家まで帰れました。
つらい痛みは1〜3日目まで、4日目から少しずつ和らぎ始めました!
5日目には仕事に出なければならなかったんですが、座って仕事する事務職なので問題なくこなせました!
7、8日目になった今は日常生活は全然問題なくて、たまにピリッとする感じ以外は大きな痛みはないです
あ、これも少しずつ良くなってきてはいるんですけど、寝て朝起きた時胸の筋肉あたりが少しジンジンする痛みはあります
1週目のケアに行った時、院長先生が経過が良いと笑顔で言ってくださって嬉しかったです
豊胸手術は時間が薬だと言われてるので硬さもほぐれて、きれいに定着してくれることを願ってます!!
金誼健(キム・ウィゴン)院長先生、ありがとうございます :)!!
+1ヶ月目の後記
前に比べて明らかに大きくなった。でも皆がなんでCカップってあまり大きく見えないって言うのかわかる気がする
ゆったりした服を着るとあまり目立たないけど、ちょっとでも体にフィットする服を着た時は明らかにラインが違う
まだ乳頭や胸の一部がゴワゴワしてピリピリする感じがある
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。