REAL REVIEW

患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
豊胸レビュー
術後時期
術後1週間
インプラント
モティバ
サイズ
360cc / 340cc
切開部位
腋窩
主なレビュー
痛み, 腫れ, 回復, 触感

モティバ1ヵ月レビュー — 75Aから75フルC-Dカップ 脇の下切開手術|UNE美容外科 金誼健院長

• 2024-09-30
モティバ1ヵ月レビュー — 75Aから75フルC-Dカップ 脇の下切開手術|UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

#モティバ #UNE美容外科 #バスト手術1ヵ月レビュー #75Aから75フルC-Dカップ #脇の下切開 #金誼健院長

こんにちは!!バスト手術1ヵ月レビューを書きます^^

もともと痩せ型で胸も小さくてブラジャーが必要ないくらいでした。 それでいつもパッド付きのタンクトップばかり着ていたんですが、ダイエットをしたらその小さな胸まで無くなってしまったんです。 それで手術を決意して、ソウルでレビューの良い病院を探して相談に行きました。その中で相談時の対応が一番良かったUNE美容外科で手術を受けることに決めました。

普段知らなかった自分の胸の特徴についても教えてもらい、インプラントの発展過程やブランドごとのメリット・デメリットについて説明を受けた後、インプラントを選びました。おすすめサイズから可能なサイズまで、実際にインプラントを入れた下着を着けて胸のサイズや服のフィット感を確認した上で、フルC-Dカップ、左360cc・右340ccのモティバ製品を脇の下から入れることに決定し、1ヵ月後に手術を受けました。 

腕をよく使う仕事なので、相談時にもともとアンダー切開にしたいと伝えたんですが、1週間ほど休めば痛みや回復はほぼ同じで、傷跡が比較的目立たない脇の下切開を勧めていただいたので、信じてお任せしました。14時30分頃に手術予定だったので前日の夜から絶食し、14時に病院に到着して洗顔・うがいをして使い捨ての下着に着替え、手術着に着替えました。その後手術前の胸の写真撮影とデザインをして同意書に署名し、手術台に横になって麻酔科の先生と話しているうちに眠ってしまい、目が覚めたら手術は終わっていました。麻酔含めて手術時間は40分ほどだったと思います。

麻酔が切れる時にガタガタ震えるくらい寒かったんですが、徐々に意識もはっきりしてきて寒さも落ち着いてきて、起き上がった時には19時頃になっていました。それでケア用品と処方箋を受け取って保護者と一緒に退院しました。私は金曜日の夕方だったので公共交通機関を使うのが大変そうでタクシーを利用しましたが、午前中に手術を受けていれば電車やバスで帰れたと思います。

手術当日は必ずニップルパッチと、ボタンで着られるシャツのような服を着て行ってください。腕が上がらないので他の服は着るのが大変ですし、補正下着とアッパーバンドを着けているんですが胸の部分が開いていて、手術直後は乳首が敏感で痛いので、ニップルパッチを貼っておくと痛みが少し楽になります。

家に着いた後、私は腕が上がらず痛かったので3日目まで洗顔と歯磨きは家族にやってもらいました。水もストローで飲みました。病院では当日か翌日からシャワーもできると教えてもらいましたが、もっと気をつけてゆっくり洗った方が回復に良さそうだったので、髪は3日目に家族に洗ってもらい、体は5日目までタオルを水で濡らして毎日拭きました。

6日目からは一人でシャワーしました。7日目に病院に行って経過を診てもらったんですが、むくみは少しあるものの手術も上手くいっていて経過もとても良いと言われ、アッパーバンドを外して補正下着は1ヵ月間続け、1週間後にまたアフターケアに来るよう言われました。手術後1週間くらいはむくみと痛みのせいで朝起きて食事して薬を飲んでまた寝る、という生活で、体をあまり動かせずにずっと寝ていたのでお尻や腰が痛くなりました。それでも起き上がったり物を拾ったりする時に上半身の力を使う時を除けば、胸の痛みはそれほどひどくなく、1週間後には普通に出勤して腕を使う仕事をしても問題ありませんでした。 

できれば最低5日以上は手術後にしっかり休むのが良いと思います。今はちょうど1ヵ月くらいで補正下着からも解放されて補正スポーツブラをつけているんですが、服のフィット感も本当に満足していて、自分でも不思議で思わず胸に触ってしまうくらいです(笑)。まだ1ヵ月なのでそんなに柔らかくはないですが、時間が経てば柔らかくなっていくと言われましたし、乳首の痛みもなくなって、胸の谷間もこれからもっと寄っていくそうなので楽しみにしています。ずっと病院で診察してケアしてくださるのも親切で良いです。

もう一度過去に戻れるなら、もっと早く金誼健院長先生に手術を受けていたと思います。バスト手術に興味があって悩んでいる方がいたら、UNE美容外科でぜひ相談を受けてみてください。UNE美容外科を選ぶことになると思います。長いバスト手術レビューを読んでいただきありがとうございます。バスト手術、成功しますように!!!

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。