REAL REVIEW

患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
豊胸レビュー
術後時期
2ヶ月目
インプラント
モティバ
サイズ
320cc
主なレビュー
痛み, 腫れ, 形

モティバ 300/320cc 2ヶ月レビュー — Cカップに到達 | UNE美容外科 金誼健院長

• 2024-11-28
モティバ 300/320cc 2ヶ月レビュー — Cカップに到達 | UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

胸モティバ、副乳脂肪吸引2ヶ月目レビュー

きっかけ

元々胸についてはあまり気にしてなかったんですけど、

急激に太って痩せてを繰り返してたら胸がしぼんでしまって…

一度やろうかな?って考えたらもうやるしかない!ってなりました(笑)

手術日

2024. 09. 13…かな?

手術方法/バッグ/サイズ

ワキ切開/モティバ/320, 300(左, 右)

※もともと胸のスペースは大きめですが、形を重視してCカップくらいを目標にバッグのサイズを決めました

UNE美容外科を選んだ理由

私はまず1院だけカウンセリングを受けて決めました。

手術時間や方法へのこだわりなど、信頼できる部分が多かったです。

サイズや形も自分が求めていた方向性だったので、決めるのも早かったと思います!

実際、私の手術は36分くらいで終わって、脂肪吸引の方がめちゃくちゃ痛くて、胸の手術部位自体は痛くなかったです。

経過も良かったと思います。

日別レビュー

(手術当日)

- 締め付け感とだるさがすごい。済州島在住なので当日帰ったんですが、飛行機遅延+上空待機で機内に2時間もいて、座ってるのがすごく辛かったです

- タクシーで段差を通る度にめちゃくちゃ痛かった…無痛管理は当たらず…

- 家に着いてから犬の簡単な散歩くらいはできたし、背中を丸めてなんとか洗顔もして、仰向けで眠れました!

(1日目)

- 締め付け感があって、少し食べるだけでもお腹が苦しい。薬が1日3回だったので3食ちゃんと食べようと頑張って、筋肉量が落ちるのが心配で炭水化物・タンパク質・野菜をそれぞれ100gずつきっちり食べました

- 横になって起き上がるコツがまだ分からず、一人ではできない…

- 散歩は可能だけど、本当にゆっくりゆっくり歩かないとダメ

- 両手を同時に上げるのは無理で、片手を軽く上げるくらいならできるので、日常生活に大きな支障はなかったです(もちろん以前と同じように生活できるわけでは全くないです!!!)

動作が遅くなって慎重になるので、なんだか一人だけスローな暮らしをしてる感じ…

- 当然できる行動はかなり制限される。消化もうまくいかず、病院でも散歩がいいと言われたので頑張って散歩してました

(2日目)

- むくみが少し引いたのか、上のバンドのサイズを調整(最初にペンで印をつけたサイズより小さくなってた)

- 慣れてきたのか分からないけど、日常生活が少しずつ楽になってきた

- バストトップの辺りがすごく痛む…本当にめちゃくちゃ痛む…(涙)なぜかは分からない

- 運転してみたけど後悔した(ハンドル回すのがしんどくて、すごくゆっくり大回りになる…涙)

(3日目)

- 一人で起き上がるコツをつかんだ!!!!!(もぞもぞ這うようにして先に足を下ろして、スライムみたいにゆっくり起きればOK!)

- 簡単にシャワーしました…幸せ(涙)…翌日から可能とは言われてたけど、可能なだけで推奨ではないので、エアコンをガンガンつけて頑張って耐えました

- 補正ブラを脱いだ状態を見たら、意外といい感じ?…補正ブラつけるとミサイルみたいになっちゃう(涙)

- 補正ブラをつけた瞬間からすごく擦れてヒリヒリするし、パッチを貼っても服に胸が擦れて痛い感じがするので、Tシャツの下に着ることにしました!

(4日目)

- 擦れた所から出血して大変なことに…

- また運転してみたら前よりはマシだったけど、長距離はまだ無理です(笑)

- ある程度重さのある物を持っても無理はしない程度。僧帽筋がガチガチに凝った…一人でもぞもぞストレッチしてます!

- 人間は適応の動物…本当に不思議…だんだん慣れてきてます,,,,,,

2ヶ月目レビュー

- 迷ってる方、やっちゃいましょう…とにかくやりましょう…

本当に服のシルエットが変わるし、久しぶりに写真撮ろうと普通のブラをつけたら、より綺麗に見えました

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。