UNE美容外科 豊胸リアルレビュー、実際の患者様の体験談
REAL REVIEW
患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
豊胸レビュー
術後時期
2ヶ月目
インプラント
モティバ
サイズ
320cc
切開部位
腋窩
主なレビュー
痛み, 腫れ, 形

モティバ300/320cc 2ヶ月目レビュー — 副乳脂肪吸引と同時にCカップ完成|UNE美容外科 金誼健院長

• 2024-11-28
モティバ300/320cc 2ヶ月目レビュー — 副乳脂肪吸引と同時にCカップ完成|UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

バスト モティバ、副乳脂肪吸引 2ヶ月目レビュー

o 動機

もともとバストについてはあまり気にしてなかったんですけど、

急激に太ったり痩せたりを繰り返してたら、胸がしぼんじゃって…

一回やってみようかな?って思ったら、もうやるしかないなって…?

o 手術日

2024.09.13…?

o 手術方法/バッグ/バッグのサイズ

脇の下切開/モティバ/320、300(左、右)

※バスト幅は広めな方ですが、形を重視してCカップくらいのサイズを目標にバッグのサイズを決めました

o UNE美容外科を選んだ理由

私はまず1軒だけ相談を受けて決めました。

手術時間や方法に対する自信のようなものにすごく信頼できたんですよね。

サイズや形も私が求めていた方向性だったので、すぐに決められた気がします!

実際、私の手術は36分くらいかかったんですが、脂肪吸引の方が本当に痛くて、バストの手術部位自体はそこまで痛くなかったです。

経過も良かったと思います。

o 日別レビュー

(手術当日)

・締め付けられる感じと張り感がありました。済州島に住んでいるので当日帰ったんですが、飛行機の遅延+上空待機で機内に2時間もいることになって、座ってるのがすごくつらかったです

・タクシーに乗ってて段差みたいな所を通ると本当に痛かった…無痛管理は外れちゃって…

・家に帰ってから簡単に犬の散歩はできたし、背中を丸めてなんとか洗顔もして、仰向けで寝ました!

(1日目)

・締め付け感があって、少し食べただけでもお腹が苦しかったです。薬が1日3回だったので3食ちゃんと食べようと頑張って、筋肉量が落ちないように炭水化物・タンパク質・野菜をそれぞれ100gずつきっちり食べました

・横になった状態から起き上がるコツがまだ分からなくて、一人ではできませんでした…

・散歩は可能ですが、本当にゆっくりそろそろ歩かないといけません。

・両手を上げる動作はできませんが、片手を軽く上げるくらいはできたので、日常生活に大きな支障はなかったです。(といっても以前のように生活できるわけでは当然ありません!!!)

動きが遅くなって慎重になるので、なんだか一人だけスローライフを送ってるような感じでした…

・できる動作がやっぱりかなり制限されました。消化もうまくいかず、病院でも散歩がいいと言われたので、なるべく散歩するようにしました

(2日目)

・むくみが少しずつ引いてきたのか、トップバンドのサイズ調整をしました(最初にマジックでサイズを印していたんですが、それより小さくなっていました)

・慣れてきたのか分かりませんが、日常生活が少しずつ楽になってきました

・BPのあたりがすごくヒリヒリして…本当にすごくヒリヒリして…なんでか分からないけど…

・運転してみたら後悔しました(ハンドルを回すのがつらくて、のろのろ運転で大回りしちゃいました…)

(3日目)

・一人で起き上がるコツが分かりました!!!!!!(もぞもぞ動いて足を先に下ろして、スライムみたいににゅるっと起き上がればOK!!)

・軽くシャワーしました…幸せ…!次の日からOKって言われてたけど、可能なだけで推奨ではないので、エアコンをガンガンにつけて頑張って我慢しました

・矯正ブラを脱いだ状態を見たら意外と良い感じかも?…矯正ブラをつけるとミサイルみたいになっちゃうんですよね…

・矯正ブラをつけるとすごくかゆくてヒリヒリするし、パッチを貼っても服にこすれてピリピリする感じがあったので、Tシャツの下に着ました!

(4日目)

・かいたところから血が出て大変でした…

・もう一度運転してみたら前よりはマシでしたが、長距離はまだ無理です^^

・ある程度重さのあるものを持っても無理ではなくなりました。僧帽筋がガチガチに固まったので、一人でもぞもぞストレッチしました!

・人間は適応の動物…本当に不思議…だんだん慣れてきてます,,,,,,

o 2ヶ月目レビュー

・迷ってる方は、やっちゃってください…もう、やっちゃってください…

本当に服のシルエットが変わって、久しぶりに写真を撮るからって普通のブラをつけてみたら、もっと綺麗に見えました

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。