UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 術後2ヶ月
- インプラント
- メンター エクストラ
- サイズ
- 350cc / 310cc
- 切開部位
- 乳房下
- 主なレビュー
- 痛み, 腫れ, 回復, 触感
メンターエクストラ350cc アンダー切開 豊胸手術2ヶ月経過レビュー|UNE美容外科 金誼健院長
- 2026-04-24
- 閲覧数 1354

手術後
手術後2ヶ月目までに感じたメリット・デメリットについて正直にレビューします
(使用したバッグはメンターエクストラスムース350cc、310ccでアンダー切開です)
元々のバストサイズに満足していなかったのと、周りに勧められたのがきっかけで手術を決めました!柔らかい触感が好きだったのでメンターエクストラスムースのバッグを選びました。UNE美容外科では丁寧にカウンセリングしていただき、手術方法や手術時間が短いという話を直接聞いて信頼できると感じ、手術を決意しました。
27分豊胸手術で有名な院長先生だったので、手術も安定していてきれいに、大きな痛みや強い腫れ・内出血もなく回復しました!個人病院なので待ち時間も少なく、細やかで親切な雰囲気にも安心できました(笑)
2ヶ月経った今、とても元気に過ごしています(安全にきれいに手術してくださった先生に感謝しています!)
手術後の腫れは1週目には鎧を着ているような感じでした!
(横から見ると四角い形に見えました)
手術後2週目〜1ヶ月後には腫れはほとんど引いていて、
手術後2ヶ月経った今は、腫れは完全になくなったと思います!
アンダー切開の傷跡は
手術後1週目くらいまでは傷がある感じでした
手術後2週目〜1ヶ月後には傷は治って、赤くて薄く腫れたような線が残っていました
2ヶ月経った今は、傷跡は境界がぼやけた赤い線として残っています!
手術後のデメリットとしては、自然な感じが少し減ったことと、体の中にバッグが入っているのでこまめにケアして気をつけないといけない点です!あと、下着で包む範囲が広くなったので、合う下着を探すのが難しくなりました
それから、少し太っただけでも上半身がふっくらして見えるので、もっと気をつけて体型管理をしないといけないなと感じています(笑)
思っていたほど健康面での大きな問題もなく、日常生活で深刻な不便もなかったので、気をつけていれば満足度の高い手術だと思います!
手術前
手術後

手術前

— 서**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー
本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。