UNE美容外科 豊胸リアルレビュー、実際の患者様の体験談
REAL REVIEW
患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
豊胸レビュー
術後時期
1ヶ月目
インプラント
メンター エクストラ
サイズ
370cc
主なレビュー
痛み

UNE メンターエクストラ豊胸手術1ヶ月レビュー - 出産・授乳後のAカップから370ccで挙上拡大|UNE美容外科 金誼健院長

• 2026-04-24
UNE メンターエクストラ豊胸手術1ヶ月レビュー - 出産・授乳後のAカップから370ccで挙上拡大|UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

左12.5 右13

バスト周径 84 / 75

メンターエクストラ 370cc

身長165cm / 体重54kg

元のバストはAカップ

​

出産後の授乳と、この5年間のダイエットや運動のせいで胸のボリュームがすっかりなくなって垂れてしまったので、手術を決意しました。

​

他の病院でもカウンセリングを受けましたが、UNE美容外科が無痛管理について一番専門性と自信を感じられて、相談室長も院長先生もほかのところより親切で信頼できたので、ここに決めました。

​

手術後に目が覚めたときはすごく痛くてつらかったですが、退院してもいいと言われてタクシーで帰りました(服を着るときは痛かったですが、よく考えたら髪も自分で結んだりできていました)。3日くらい経ったらいつの間にか楽になっていた気がします。

​

でも一番つらかったのは、寝るときに肩甲骨のあたりがすごく

痛くて何度も目が覚めたことです。背中でボールが回転してマッサージしてくれる機械を使えばかなり楽になると思います…私はそれを思いつかなくて、寝るのにすごく苦労しました。

​

あとサイズについて言うと…

「あ、大きすぎて恥ずかしくならない?」と思うかもしれませんが、

ぴったりした服を着てもそんなに目立たないので、

「20ccくらい減らそうかな」なんて考えずに、院長先生がおすすめするサイズの中で(バスト幅などを考慮した上での)できるだけ大きいものを選ぶといいと思います。

私はそれで悩んでいる間に、ヨウヤさんの投稿をほとんど全部読んだ気がします。

​

写真 上(術後)/下(術前)

​

手術後

メンターエクストラ370cc豊胸手術1ヶ月後

メンターエクストラ370cc豊胸手術1ヶ月後

— 송**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー

本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。