患者様のリアルレビュー
UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 1ヶ月目
- インプラント
- メンター エクストラ
- サイズ
- 375cc
- 主なレビュー
- 痛み, 腫れ, 触感
豊胸手術 1ヶ月レビュー — メンターエクストラ 340/375cc 上部の張り消失・触感変化 | UNE美容外科 金誼健院長
- 2026-04-24
- 閲覧数 781
あっという間に胸の手術から1ヶ月経ちました!
実は仕事がすごく忙しかったのと、ちょっと面倒くさがりなのもあって…被膜(カプセル)ケアが無制限なのに1回しか行けてません(泣)私、アフターケアあんまりちゃんとできないタイプなんですよね…今週か来週中には経過を見てもらいに行こうと思ってます:)
最初に胸の手術を調べてたとき、金誼健院長が「27分胸オペの無痛の神」って噂と、周りの話を聞いて、あっという間に決めちゃいました(笑)前の投稿見てもらうと、1週間目の経過と痛みについて書いてあります!
上の写真は前から着けてた3cmくらいパッドが入ってるブラを着けたときのです。どうですかね…?
実際パッド入りブラを着けるか、手で寄せない限り谷間はできません!もう少し寄っててくれたらよかったけど、谷間が人工的にできすぎるとかえって不自然になるので満足してます:)
で、経過はどうかというと
まず本当に柔らかくなったんですが、まだ本物の胸みたいなふにゃふにゃ感ではないです(笑)ちょっと弾力ある柔らかさ、みたいな…?
1ヶ月から4〜5日くらい経ったところなんですが、この1週間で急に?もっと柔らかくなりました!まだ朝と夜でむくみが違います
➰上部の膨らみ(アッパーポール)は3週間くらい経ったら本当に完全になくなりました。
➰レビュー見てると乳頭の感覚が戻らない方もいらっしゃるみたいですが、私は左は手術直後から感覚があって、右は1〜2週間くらいで戻ってきた感じです。
➰私、刺激がないとちょっと陥没乳頭気味だったんですが、院長先生が手術前に「80〜90%は改善されますよ」っておっしゃってて、本当にその通りでした(笑)
➰ちょっと惜しいなと思うのは、もう少し大きいサイズのバッグも着けてみればよかったかなってところですね。私の胸って元々ふにゃふにゃじゃなくて弾力のあるタイプだったので、もっと大きくしてたら本当に元から大きい自然な胸みたいにUUに見えるんじゃなくて、ロケット発射みたいな感じになったんじゃないかなと思います
✔️手術前にサイズはよく考えてみてください!
ちなみに私はメンターエクストラの340、375…?(金魚並みの記憶力でサイズもうろ覚えです、もう忘れちゃいました(泣)多分これくらいだったと思います)
手で寄せるとこれくらい(笑)
気になることあったらコメント残してください!
前の投稿にコメントくださった方がいらっしゃったんですけど、私本当に金魚並みの記憶力みたいで、その間に金額忘れちゃったので、病院に問い合わせてだいたいの金額をメッセージで送りますね、はぁ(泣)
皆さんに幸運がありますように
手術前の写真
手術後

手術前

— チン**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー
本レビューは個人の経験を基に作成されたものであり、手術結果には個人差がある場合があります。
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。