患者様のリアルレビュー
UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 2週間目
- インプラント
- モティバ
- サイズ
- 320cc
- 主なレビュー
- 痛み, 腫れ, 回復, 形
モティバ 320cc 1週目レビュー — 経過と日常復帰の様子 | UNE美容外科 金誼健院長
- 2026-04-24
- 閲覧数 785
20代の頃から胸の手術をしたいと思っていたんですが、仕事を休むのが難しくてずっと先延ばしにしていました。今回やっと本格的に調べて相談に行ってきました。合計3ヶ所相談したんですが、その中でUNE美容外科が一番気持ちが楽でした。
私は安全性重視で絶対モティバにしようと決めてました。
チップはできればない方がいいなと思ってました。
院長先生が彼氏と一緒にカウンセリングを聞けるようにしてくださったのが良かったですし、説明も難しくなくしてくださったので理解しやすかったです。気になる点も気軽に聞けましたし、術後管理やアフターケアの説明も良かったのでここに決めました。整形手術は一人で決めるのは少し負担だったんですが、一緒に聞けたので安心できました(笑)。
相談から2週間後にソウルに行って血液検査、心電図、レントゲン検査をして2月初めに手術を予約したんですが、念のため釜山の乳腺外科で超音波検査をしたら小さいしこりがあって、豊胸の前にマンモトーム(乳房腫瘤切除術)を先にすることになりました。それでマンモトームをして2週間後、旧正月前にUNE美容外科で手術しました(笑)。
おかげで圧迫バンドは事前に体験(?)しました。
金誼健院長の手術時間が早いのはみなさんご存知だと思いますが、私は37分くらいだったと聞いた気がします。
全身麻酔から覚めた後は少し寒くてつらい感じがありました(笑)。
手術後
2〜3日目まではむくみと胸の谷間のヒリヒリ感、脇の痛みがあって、
4日目からはシャワーも少し楽にできて、外出も少しずつしました。
7日目には出勤して12時間勤務もしたんですが、思ったより大丈夫でした。
8日目にソウルに行って被膜(カプセル)ケアを受けて、院長先生がバランスも再調整してくださって圧迫バンドもチェックしてくださいました。
脇のあたりが引っ張られて万歳がしにくいので腕のストレッチもするようにと言われました(笑)。
私はもともと皮膚が少しかための方なので、上のバンドはもう少し長くつけたほうがいいと言われました。かわいい服が着られないこと以外は特に不便なことはないと思います(笑)。
痛みには結構強い方なので無痛管理いらないかもと思ってたんですが、そんなことはなくて(笑)。それでもきっちり3日くらいだけしんどくて、今はだいぶ楽になりました(笑)。
158/47 胸郭68 バスト間隔 左11.5 右12
モティバ デミ 左320(モティバ)/右340(モティバQ)
手術後
手術後
手術後
手術後

— キム**様・UNE美容外科 豊胸手術レビュー
本レビューは個人の経験に基づいて作成されたものであり、手術結果には個人差がある場合があります。
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。