REAL REVIEW

患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
豊胸レビュー
術後時期
3日目
サイズ
240cc
主なレビュー
痛み, 腫れ, 回復, 形

240cc 2週目レビュー — 自然なボリューム感と経過 | UNE美容外科 金誼健院長

• 2026-04-24
240cc 2週目レビュー — 自然なボリューム感と経過 | UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

159cm、39-40kg

バスト直接測ったら62?63?

こんにちは!最初のカウンセリングの時から、大きすぎて厚みが出るのは嫌で、ちょうどいい感じにしたいとお伝えしていました。手術日まで時間があったのでいろいろ調べているうちに一瞬欲が出たりもしたんですが、自分にとってのベストが240だと分かってからは逆に悩まなくて済んでスッキリしました。手術日まで緊張は全然しなかったし、手術室に入って少し寒いなと思ってたら、すぐ眠ってしまって、気づいたら胸ができ上がってました。

手術時間は39分だったと記憶してます。まだ意識がぼんやりしてる時に聞いたので…(笑)

回復室では最初、上のバンドがすごくきつく巻かれていて息をするのがしんどくて、痛いのかどうかも分からないくらい座って息するだけの状態でした。退院する頃に「痛いのかな?」と思って車の中で薬を飲んで、タイレノールまで飲んだら「体が重いかな」くらいの感覚しか残らなくて、乳首の部分が痛かったのでニップルパッチを使ったら十分我慢できるくらいでした。

2-3日目も薬をちゃんと飲んでたので問題なくて、3日目?4日目くらいに便秘が解消してスッキリしたんですが、代わりにお腹の張りが出てきて、骨格が細いタイプなので鎖骨やあばら骨のラインが消えて体が重く感じてしんどかったです。それ以降は散歩を頑張って、10-11日目くらいでむくみはほぼ引きました。

一時は43キロまでいってました。

高いんですが、むくむ方がもっと嫌だったのでカインス(利尿系サプリ?)を10日分飲みながら散歩したのが効果あったのかなと思います。

特に体が全く動かせないというほどの痛みは感じなかったので、これが無痛管理なのかなと思ったんですが、1-2日目は全く痛くないわけではなかったので、そうでもないのかなとも思います。とにかく3日目にはシャワーもできたし、たった2週間しか経ってないのにすごく楽で、逆に自分が油断しすぎて危ないくらいです(笑)

形はまだ落ち着いていく途中なので、ゆっくり待とうと決めていて、大きさには満足してます。まさにちょうどいい、細身の体型に合った胸という感じです。

あ、手術当日は思ったより左右差がひどくなかったので、両方とも同じ240で入れました!

元々あざができやすい肌質なので内出血がひどくて心配してたんですが、室長さんと院長先生が写真を見て「大丈夫なあざです」と安心させてくれました。ヒラライト(内出血除去施術)を1回受けたら左胸のあざが消えて、2回目で右胸のあざも消えたので、ヒラライトってすごいんだなと思いました。

麻酔注射を刺した部分もあざになっていたので、それは自分の肌質のせいだと思います。とにかく手術時間が短い方が回復にもいいと聞いてましたが、本当に体がすぐ軽くなって楽でした。院長先生も意見をちゃんと聞いてくれて、過度なすすめもなかったので、すごく気楽にカウンセリングを受けてその場で予約を取り、信頼して手術を受けました。

術後(1-2週目)

(術前)

術後

豊胸手術後1-2週目、240ccの自然なボリューム

— パク**様・UNE美容外科 豊胸手術レビュー

本レビューは個人の経験に基づいて作成されたものであり、手術結果には個人差がある場合があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。