UNE美容外科 豊胸リアルレビュー、実際の患者様の体験談
REAL REVIEW
患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
豊胸レビュー
術後時期
3日目
サイズ
240cc
主なレビュー
痛み, 回復, 形

豊胸手術240cc 小柄体型 無痛管理1-2週目レビュー (159cm/40kg/バストトップ62)|UNE美容外科 金誼健院長

• 2026-04-24
豊胸手術240cc 小柄体型 無痛管理1-2週目レビュー (159cm/40kg/バストトップ62)|UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

159cm、39-40kg

バストトップを実際に測ると62?63?

​

こんにちは!最初のカウンセリングの時から、大きすぎて膨れて見えるのは嫌で、ちょうどいいサイズにしたいとお伝えしていました。手術日まで時間があったのでいろいろ調べているうちに一瞬欲が出たりもしましたが、自分にとってのベストが240ccだと分かってからは逆に悩まなくてよくなってスッキリしました。手術当日まで緊張は全くなくて、手術室に入って少し寒いと感じたら、すぐに眠ってしまい、気づいたら胸ができあがっていました。

手術時間は39分だったと記憶しています。まだ意識がはっきりしていない時に聞いたので…(泣)

回復室では最初、上のバンドがきつく締められていて息をするのが大変で、痛みを感じる余裕もなく座って呼吸だけしていました。退院する頃になって「痛いのかな?」と思い、車の中で薬とタイレノールまで飲んだら、体が重いくらいの感じだけが残りました。乳首が痛かったのでニップルパッチを使ったら十分我慢できるくらいでした。

2〜3日目も薬をきちんと飲んでいたので大丈夫でした。3日目か4日目くらいに便秘から解放されてスッキリしましたが、お腹の浮腫みが出てきて、骨格タイプなのに鎖骨や肋骨が見えなくなって体が重くて辛かったです。それからは散歩を頑張って、10〜11日目くらいには浮腫みはほぼ引きました。

43キロまで増えたこともありました

高いけど浮腫むのがもっと嫌だったので、ガインスを10日分飲みながら散歩したのが効果あったのかなと思います

特に体が全然使えないというほどではなかったので、無痛管理だったのかなと思いますが、1〜2日目は全く痛くなかったわけではないので、そうではなかったのかもとも思います。とにかく3日目にはシャワーも浴びましたし、たった2週間しか経っていないのにすごく楽になっていて、逆に油断してしまう自分の方が心配です(泣)

形はまだ落ち着いていく途中なのでゆっくり待とうと決めましたが、大きさには満足しています。ちょうどいい、小柄な体型に合った胸という感じです。

あ、手術当日は思ったより左右差がひどくなかったので、両方とも同じ240ccを入れました!

元々あざができやすい肌質でひどい内出血が心配でしたが、相談室長と院長先生が写真を見て「問題ないあざです」と安心させてくれました。ヒルライト1回で左胸のあざが消えて、2回で右胸のあざも消えたので、ヒルライトって一体何なんだろうと思いました。

麻酔注射だと思いますが、注射した部分にもあざができていたので、それは自分のせいかなと思います。とにかく手術時間が短いほうが回復にもいいと聞いていた通り、体がすぐに軽くなって楽でした。院長先生も意見をしっかり聞いてくださって、無理な勧誘もなかったので、とても気楽にカウンセリングを受けてすぐに予約を入れ、信頼して手術を受けました。

​

術後(1〜2週目)

(術前)

手術後

豊胸手術後1-2週目、240ccの自然なボリューム

— 박**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー

本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。