REAL REVIEW

患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
バスト修正レビュー
術後時期
術後1ヶ月
インプラント
モティバ
サイズ
285cc
主なレビュー
痛み, 腫れ, 触感

モティバ285cc 脇切開 1ヶ月レビュー|UNE美容外科 金誼健院長

• 2026-07-08
モティバ285cc 脇切開 1ヶ月レビュー|UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

こんにちは!もう手術してから術後1ヶ月になって戻ってきました~

私はモティバ両方285cc入れて、ワキ切開でしました!

術後1ヶ月レビューは、まず日常生活に全然支障がなくて不思議です!!私は手術してからちょうど3日くらいはしんどかったんですが、その後はすぐ慣れてうまく過ごせたと思います~!

私は自然な感じを求めていたので〇〇と△△の間で悩んでいました!!でもやっぱり手術時間や手術方法の面で〇〇の方がしっくりきて選ぶことになりました!27分豊胸手術で有名でいらっしゃるので信頼できましたし、何より無痛管理を受けた方が多いと聞いて〇〇を最終的にピックしました!

手術後、私は右側は全然痛みがなくて左側だけ少し痛みがあったんですが!お肌の質があまり良くないので少し痛むかもしれないというのはすでに認識していた部分なので、そこまで心配ではありませんでした~!それとクリニックからいただいた妊娠線クリームを一生懸命塗って、被膜拘縮予防薬もずっと飲みながらケアしていました。

術後1ヶ月になると確実にむくみが減って、最初手術した時より胸が少し小さくなった(?)wwww感じがするんですが。それでも私が望んでいたサイズなので後悔はないです~!

術後1ヶ月から有酸素運動+下半身運動はもう可能だと言われましたが、私は家で簡単なストレッチだけしています!!術後管理は個人的に保守的に気をつけるようになりますね~!被膜拘縮予防薬も1ヶ月分最後まで全部飲みました!幸い副作用は大きくなかったです~~!みなさん胸のあたりや背中にニキビができるとおっしゃるんですが、私は特殊で右腕の後ろの部分だけにぶわっと何かできたんです..wwwwそれでも薬を飲み終わる頃に症状が出たので、薬を塗ってちょっとケアすればすぐ治まりそうです(笑)

6ヶ月まではスポーツブラを着用しないといけないので、深く開いたタンクトップや半袖は避けています~。外で着られないから家で一人でファッションショーしたりします..?www…早くスポーツブラを卒業したいですね、あはは

寝る時も横向きで寝てもいいと言われたんですが、あのサニー枕を使っているうちに正しい姿勢で寝るのに慣れてしまってwwww正しい姿勢を保ちながら寝ています..?

お肌の質は手術初日に比べるとかなり柔らかくなりましたが、まだ張っている方です…被膜(カプセル)ケアを受けると確実に柔らかくなるんですけど、また時間が経つと戻ってしまうんですよね。お肌の質はもう少し時間が経ってみないと分からなそうです!

手術前の姿はもう思い出したくもないです~wwwww

成人してからずっと悩んでいたんですが!今すごく満足していて、早くもっと触感も柔らかくなればいいなと思います!!

手術後

モティバ285ccワキ切開術後1ヶ月の結果

— 禹**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー

本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。