UNE美容外科 豊胸リアルレビュー、実際の患者様の体験談
REAL REVIEW
患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
バスト修正レビュー
術後時期
1ヶ月目
インプラント
モティバ
サイズ
285cc
切開部位
腋窩
主なレビュー
痛み, 腫れ, 触感

モティバ285cc 脇の下切開 豊胸手術1ヶ月目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長

• 2026-07-08
モティバ285cc 脇の下切開 豊胸手術1ヶ月目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

こんにちは!もう手術してから1ヶ月経って戻ってきました〜

私はモティバを両胸285cc入れて、脇の下切開でしました!

1ヶ月目のレビューですが、まず日常生活に全然問題がなくて不思議な感じです!!私は手術後だいたい3日くらいはつらかったんですが、その後はすぐに慣れて元気に過ごせた気がします〜!

私は自然な仕上がりを重視していたので、UNE美容外科と他院とで悩んでいたんです!!でも手術時間や手術方法を考えたら、やっぱりUNEの方がしっくりきて選ぶことにしました!27分豊胸で有名で信頼できると思ったし、何より無痛管理をしている方が多いと聞いて、最終的にUNEに決めました!

手術後、右側は全然痛みがなかったんですが、左側だけ少し痛みがありました!肌質があまり良くないので少し痛むかもと事前に聞いていたので、そんなに心配はしていませんでした!それと病院でもらった妊娠線クリームをしっかり塗って、被膜拘縮の薬もきちんと飲みながら管理しました。

1ヶ月経つとむくみがしっかり引いて、手術直後より少しバストが小さくなった(笑)気がするんですが、それでも自分が望んでいたサイズなので後悔はありません〜!

1ヶ月からは軽い運動や下半身の運動もできると言われましたが、私は家で簡単なストレッチだけしています!!術後の管理は個人的にどうしても慎重になってしまいますね!被膜拘縮の薬も1ヶ月分きっちり飲み切りました!幸い副作用は特にありませんでした〜〜!みんな胸や背中にニキビができるって言うんですが、私は珍しく右腕の後ろ側にだけぶわっとできて…(笑)それでも薬を飲み終わる頃に出てきたので、塗り薬でケアすればすぐ治ると思います(笑)

6ヶ月まではスポーツブラをつけないといけないので、深く開いたタンクトップや半袖は避けています〜!外で着られないから、家で一人でファッションショーしたりして…(笑)(泣)早くスポーツブラから卒業したいです、あはは

寝るときも横向きでいいと言われたんですが、あのサニー枕を使っていたら仰向けで寝るのに慣れてしまって(笑)今はずっと仰向けで寝てます…?

肌の張りは手術初日に比べるとかなり柔らかくなりましたが、まだ張っている方だと思います(泣)被膜(カプセル)ケアを受けるとちゃんと柔らかくなるんですが、時間が経つとまた戻っちゃうんですよね。柔らかさはもう少し時間が経ってから分かりそうです!

手術前の姿はもう考えたくもないです(泣)(笑)

成人してからずっと悩んでいたんですが!今はすごく満足してるし、もっと触感も柔らかくなったらいいなと思います!!

手術後

モティバ285cc 脇の下切開 1ヶ月目の結果

— 우**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー

本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。