患者様のリアルレビュー
UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 1ヶ月目
- インプラント
- モティバ
- サイズ
- 285cc
- 主なレビュー
- 痛み, 腫れ, 触感
モティバ285cc 脇切開 1ヶ月レビュー|UNE美容外科 キム・ウィゴン院長
- 2026-07-08
- 閲覧数 39
こんにちは!もう手術から1ヶ月になったので戻ってきました。
私はモティバを両側285cc、脇切開で入れました!
1ヶ月レビューとして、まず日常生活にまったく無理がなくて不思議です!!手術後ちょうど3日ほど辛くて、その後はすぐ慣れて元気に過ごせました〜!
私は自然さを求めていたので、2つのクリニックで悩んでいました!!やはり手術時間や手術方法の面でこちらの方がしっくりきて選びました!27分豊胸で有名なので信頼でき、何より無痛だったという方が多いと聞いて、最終的にUNEをピックしました!
手術後、右側はまったく痛みがなく、左側だけ少し痛みがありました!肌質があまり良くないので少し痛むかもしれないと事前に分かっていた部分なので、大きく心配はしませんでした!クリニックでもらった肉割れクリームを頑張って塗り、拘縮予防薬もきちんと飲んで管理しました。
1ヶ月になると確かに腫れが減って、手術直後より胸が少し小さくなった(?)www気がします。それでも私が望んでいたサイズなので後悔はありません〜!
1ヶ月から有酸素+下半身の運動は可能と言われましたが、私は家で簡単なストレッチだけしています!!術後管理は個人的に保守的に慎重になりますね!拘縮薬も1ヶ月分最後まで飲み切りました!幸い副作用は特にありませんでした〜〜!皆さん胸や背中にニキビができると言いますが、私は珍しく右腕の後ろだけにわっと何かできました…www でも薬を飲み終わる頃に症状が出たので、塗り薬を塗って少しケアすればすぐ消えそうです。
6ヶ月まではスポーツブラを着用しないといけないので、深めのタンクトップや半袖は避けています!外で着られないので、家で一人ファッションショーをしたりして…?wwwㅠㅠ 早くスポーツブラを卒業したいです。
寝るときも横向きで寝ていいと言われましたが、あの首枕を使っているうちに仰向けに慣れてしまってwww 仰向けをキープして寝ています…?
硬さは手術初日に比べればだいぶほぐれましたが…まだ張りがある方ですㅠㅜ カプスケアを受けると確かに柔らかくなるのですが、時間が経つとまた戻りますね。触感はもう少し時間が経ってみないと分からなさそうです!
手術前の姿はもう思い出したくもありません ㅠwww
成人してからずっと悩んでいましたが!今はとても満足していて、早くもっと触感が柔らかくなってほしいです!!
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。