UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 1ヶ月目
- 主なレビュー
- 痛み, 腫れ, 回復
豊胸手術41分・無痛管理で回復1ヶ月目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長
- 2026-08-12
- 閲覧数 874

今はもうすっかり楽になって、気づいたら横向きで寝ていたり、思わず走り出しそうになることもあるくらいです。
手術直後は腕を上まで上げるバンザイのポーズがつらいくらい引きつり感があったんですが、
今は軽い張り感が少し残っている程度で、バンザイの動作も全く問題なくできます。
何より痛みが本当にほとんどありませんでした。
「無痛の神」と言われる金誼健院長というのも伊達じゃないんだなと、身をもって実感しました。
バスト専門の院長先生だけあって手術の過程もすごく安定していましたし、
私の場合は手術時間も41分と短く終わったので、負担が少なかったです。
むくみもあざも思っていたよりほんとーーに全然なくて、回復の過程も全体的にスムーズでした。
ただ1ヶ月経ってむくみが引いてくると、最初よりサイズが少し…いや、結構?小さくなった感じがして、
「もう少し大きくすればよかったかな…」という気持ちが少し残っています。
それでも痛み、むくみ、回復スピード、どれも満足しているので、
豊胸手術を検討されている方には十分おすすめできると思います。
手術後

— 김**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー
本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。