患者様のリアルレビュー
UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 3ヶ月目
- 切開部位
- 腋窩
- 主なレビュー
- 痛み, 腫れ, 触感, 形
脇の下切開豊胸手術3ヶ月目、アッパーバンド処方の後記|UNE美容外科 金誼健院長
- 2026-09-08
- 閲覧数 39

豊胸手術してついに3ヶ月目!!みんな自己満足のために豊胸手術するものじゃない??私は本当に、人から見えない場所のホクロでも自分が気に入らなければ取ってしまうタイプで…バストの形なんて実はブラをつければあまり見えないんだけど、私はバストの形みたいなことが結構気になるタイプなんだよね…!今回も院長先生に経過を診てもらいに行ったんだけど、私の体型のせいで6ヶ月目までアッパーバンドをするように処方が出たの。そうしないと乳頭が下を向いてしまうって脅されたwwwwたくさんの後記を見てきたけど、こんな人いるのかな?って思ったんだけど、鎖骨と乳頭の間が離れているとそうなるみたい(私はかなり離れてる方なんだよねwww)。これから豊胸手術を控えている人はこういうことも参考にするといいと思う!!こんなふうに手術後もバストの形まで気を配ってくれて、私がこういうことを気にするタイプだってどうしてわかったのかってくらいちゃんと処方してくれるのを見ると、金誼健院長は本当に患者(?)のことをよく考えてくださる方なんだなって思った。それともただの完璧主義者なのかな?って思ったりもして?工場式の病院ではこういう経験できなかったんだよね!!グッドグッド!!あと私はお肌がわりとしっかりしてる方で、こんなに硬いバストが3ヶ月でやわらかくなるなんて…?って信じてなかったんだけど、本当に3ヶ月経ったら肌が少しほぐれてきて、上部の膨らみがかなりなくなってきたの!!不思議だった!だから最初から硬いからって心配しすぎずに待てばいいと思う!!あ、それと私は脇の下切開でやったから脇の下に傷跡があるんだけど、手術すると絶対に傷跡が盛り上がって出てくるの…(泣)ケロイド…?みたいに(泣)でも今回、金誼健院長が傷跡が出てると見た目が悲しくなるからって、ケロイド注射…?だったかな、そういうのを打ってくれるって言ってくれたの(もちろん出てしまった人限定で)。私は今まで傷跡までケアしてくれる病院は初めて見た。前に脂肪吸引したときも家族に内緒でやったんだけど、傷跡が赤く腫れ上がって結局バレちゃって、脂肪吸引してから2年経った今でもまだ少し赤く腫れてるのに…(泣)誼健院長先生は無痛管理の神様で、手術後も痛くなくてすぐ仕事に戻れた立場から言うと、UNE美容外科は手術後のケアまで本当に本当によくしてくれると思う!!手術する人ならUNEを絶対リストに入れてみて、お願いいいいいいい!
手術前

手術後

— 이**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー
本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。