UNE美容外科 豊胸リアルレビュー、実際の患者様の体験談
REAL REVIEW
患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
豊胸レビュー
術後時期
1ヶ月目
主なレビュー
痛み, 腫れ, 回復, 形

無痛管理での豊胸手術1ヶ月目レビュー、回復の早さと自然な触り心地|UNE美容外科 金誼健院長

• 2026-08-12
無痛管理での豊胸手術1ヶ月目レビュー、回復の早さと自然な触り心地|UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

手術してからもう1ヶ月経ちました〜

少し余裕も出てきたので、落ち着いてレビューを書いてみようと思います。

手術後最初の1週間くらいは、痛みというより少し重だるい筋肉痛みたいな感じでした。

痛いというよりはズーンとする程度で、日常生活に大きな支障はなかったですし、

それ以降は特に不便なところもなく大丈夫でした。

手術は金曜日にしたんですが、

翌日の土曜日にちょっとした用事があってすごく心配だったんですけど、思いのほか大丈夫で実際にこなせました。

無理をしない範囲では十分できるくらいコンディションが良くて、

月曜日からはすぐに普段通り仕事に戻りました。

回復のスピードが思ったより早くて、自分でも少し驚きました。

1ヶ月経った今は

大きなむくみはほとんど引いて、形もある程度落ち着いてきた状態です。

傷跡も気にして見ないとほとんど分からないくらいきれいに治りましたし、

触り心地は下の方はもうやわらかくなっていて、上の方だけ少しむくんでいる感じです。

この調子なら時間が経つにつれてもっと自然になりそうです。

何より驚いたのは、手術後の経過が本当に良かったことです。

手術時間が短かったせいか回復も早くて、心配していたわりには経過がスムーズでした。

「無痛の神」という噂も伊達じゃないんだなと思いました。

今は寝るときだけ補正ブラを着けていて、

日中は病院からもらったスポーツブラを着けたり、補正ブラを着けたり、状況に合わせて調整しています。

個人的に役立ったコツが一つあるんですけど、

タンクトップの上から補正ブラを着けると肌がこすれなくてずっと楽だということです。

着けたときの不快感がかなり減って、私はスポーツブラより補正ブラの方が楽に感じるくらいでした。

まだ完全に終わった段階ではないですが、

1ヶ月目の時点では全体的に満足していて、回復も順調に進んでいます。

形も触り心地も1ヶ月目にしては満足です〜

美的センスも良くて無痛の神でもある、UNE美容外科の金誼健院長をおすすめします〜

恥ずかしいですが、手術前の写真です。

手術後

豊胸手術後1ヶ月目の様子

— 백**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー

本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。