REAL REVIEW

患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
豊胸レビュー
術後時期
術後2週間
インプラント
モティバ
サイズ
360cc
切開部位
腋窩
主なレビュー
痛み

モティバ デミ380/360cc 豊胸手術1週間目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長

• 2026-09-07
モティバ デミ380/360cc 豊胸手術1週間目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

ずっとバストが本当に小さくて悩んでいたのですが、今回手術を受けることにしました!!

173/56

バスト周り79/70

バスト幅12.5/13

モティバ デミ380/360

脇の下切開

UNE美容外科は知人の紹介で訪れたクリニックなんですが、カウンセリングしてくださった相談室長も院長先生もすごく親切で、気になることを一つ一つ丁寧に答えてくださって本当に良かったです!カウンセリングの時、私は身長が高めなのでバッグが少し大きめでもそこまで目立たないかもしれないと言われたのですが、結果的に私の体に合わせてちゃんと提案してくださったんだなと感じました!

今は術後2週間経ったんですが、実は麻酔自体が初めてで結構緊張していました。でも病院に麻酔専門の院長先生もいらっしゃったので安心できました。

手術は本当にあっという間に終わって、35分くらいだったと思います。UNE美容外科は手術時間が短くて痛みも少ないことで有名なんですが、私も麻酔から覚めた時はただ重だるい感じくらいで大丈夫でした!

私、結構痛みに弱い方なんですが、それでも十分我慢できるレベルでした。手術が終わった後、院長先生と相談室長が来てくださって手術がうまくいったと説明してくださって、その後のアフターケアも今までずっと丁寧に見てくださっていて満足しています。私は皮膚が張っているタイプなので痛むかもしれないと言われていたんですが、実際はハードな筋トレをした翌日の筋肉痛くらいの感覚でした。シャワーは翌日から普通にできましたし、3日後には運転の練習にも行きました。多少の不便さはありましたが、1週間経った今は自分の胸みたいに違和感なく過ごせています。

もともとバストが本当に小さくて服のシルエットがイマイチだったので、いつもパッドを入れて過ごしていたんですが…手術してからは早く可愛い下着や服を着てみたい気持ちでいっぱいです。

これからの経過がますます楽しみになる一日です(笑)

手術前

豊胸手術前 モティバ デミ380cc

手術後

豊胸手術後 脇の下切開 モティバ

— 박**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー

本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。