UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 1ヶ月目
- 主なレビュー
- 腫れ, 回復, 触感, 形
豊胸手術1ヶ月レビュー AAA→Cカップ 超痩せ体型の回復過程|UNE美容外科 金誼健院長
- 2026-04-24
- 閲覧数 2971

こんにちは!久しぶりに投稿します☺️。実はいろいろな病院を調べたんですが、バストだけを専門にされている院長先生だからか、経験値が本当に違うなと感じました。
いろいろと忙しくて、あっという間に1ヶ月経ってしまいました。
全然来ないと思っていた1ヶ月が、ついに…!!!!過ぎました(笑)もう2ヶ月に近いくらい時間が経った気がします????満足度が日々上がっている今日この頃です????
1週目のレビューに、手術前の身体情報や写真、手術直後のレビュー、クリニックを選んだ基準、豊胸に関する情報を載せています!
1ヶ月目のバスト写真
どうでしょうか!!私はとても満足しています☺️☺️
・気に入っています??????????もちろん今後もう少しむくみが取れると思いますが、それを踏まえてもすごく満足!です。豊胸手術は本当に時間が薬なんだなと思います。(追記:私が想像していた綺麗な形にしてくださって感謝しています、院長先生(笑))
・想像していた通りのトップスのフィット感が、そのまま現実になりました…。想像が現実になるなんて…感動です????
ブラをつけるとこんな感じのフィット感です!!すごく満足しています(笑)体に脂肪があまりない痩せ型なので、このボリュームが一番ちょうどいいと思います!(笑)
????ちょうど1ヶ月目のときの正直レビュー…
・私は皮膚がすごくタイトで、もともとAAAという本当に小さいバストだったので、1ヶ月目で「腕がスッと上がる!」みたいな奇跡は起きませんでした。時間がかかりました。1ヶ月と10日経ってから、ようやく腕がしっかり上がるようになりました。回復期間は人によって差があると思いますが、こんなに手術が難しいとされる硬い皮膚の超痩せ体型(周りから「あなたより痩せてる人見たことない」と言われるくらい痩せています…(泣))の私が、これくらいのスピードで回復できたのは院長先生のおかげだと思って感謝しています…(泣)
・モンドール現象のせいで少し不快な時期があったんですが、時間が経てば自然に治ると言われて待っていたら、今はもう症状がなくなって嬉しいです!(調べてみたら豊胸手術ではよくある現象みたいで、心配しなくてよかったです(笑))
以前はトップスを買うときに制約があって、すごく長い時間悩んで、いろいろ計算して買っていたんですが、今は買いたいものを悩まずに買って、着たいフィット感で着られるのが嬉しいです。1ヶ月目でもこんなに満足しているのに、時間が経ってむくみがもっと取れたらどれだけいいだろうと思います☺️
これは私の手術前の写真です!(笑)
????2ヶ月目に近づいた今はどうか+質問
・豊胸手術は本当に時間が薬みたいです(笑)時間が経つほどもっと満足しています!!1ヶ月目よりもっと満足中!!(笑)今年初めて私を見た人たちが、モデルみたいだと褒めてくれます!(本当にありがたいです????)
・ただ…最近ニキビとの戦いが始まりました(笑)これは実は病院とは関係ない、私の体質の問題なんですけどね(泣)(笑)私はもともと顔もバストもすごく敏感肌で(本当にこのレベルだと豊胸手術も肌も難易度が極限の体だと思います(笑))、たまに何個かニキビができることはあったんですが、最近急激に増えてきて、治療を受けたほうがいいかもしれません。スポーツブラを寝るときもずっと着けているし、私が汗っかきなのも関係している気がします…。他の方はどうですか??
????ニキビが私のバストに星座を描いても、以前のバストよりは今の方が好きです!(笑)もともと露出の多い服はあまり着ないので、ニキビも大した影響はないと思います。
他の方たちはどうでしょうか!
今回も参考になれば嬉しいです。
読んでくださってありがとうございます????
手術前

— 김**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー
本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。