患者様のリアルレビュー
UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 3ヶ月目
- 主なレビュー
- 痛み, 腫れ, 触感, 形
3ヶ月レビュー — 柔らかい触感と自然な仕上がり | UNE美容外科 金誼健院長
- 2024-01-23
- 閲覧数 5353
ガチのマジ本音レビューです!
(病院から3ヶ月目のレビューを書いてくれると嬉しいと言われて書くもので、絶対に対価をもらっての投稿じゃないです…パンひとつももらってません…もともと面倒くさがりで文章書くの苦手だけど、手術がうまくいって感謝の気持ちで書いてます)
手術時間はめちゃ速くて(準備時間含めて2時間くらい)…
手術後、麻酔から覚めるまで30分くらいかかって、1時間くらい病院で横になってから退院。麻酔が切れる時だけちょっと痛みがあって、40分過ぎた頃から徐々に楽になって、1時間30分過ぎたらもう平気!…
信じられないと思うけど、本当に平気!
1時間30分後に歩いて家まで帰って、日常生活も全然不便なくできました
(それでも腕を使う時は気をつけてって注意事項もらいました…痛くないからって最初から腕をたくさん使ったらダメって言われました)
手術直後から胸の触感も良くて(すごく硬いと思ってたのに全然そんなことなかった)…
本当に自然で驚きました
手術したって感じがなくて、もともと自分の胸がグラマーだったみたいな感じがしました(私が手術向きの体質なのかも…)
病院はいろいろ比較したわけじゃなくて、知り合いの知り合いが整形手術後の施術部位をゆるめるマッサージのお仕事をしていて…
職業上、手術した人たちがどこどこが上手いって話をしてくれるので、胸はUNE美容外科と…あと別の1ヶ所を教えてもらいました
最初に相談を受けたのがUNE美容外科で…金誼健院長が説明もすごく丁寧にしてくれたんですけど…何というか、この分野で本当に自信がある感じの自慢げ(?)な雰囲気を感じました
それで他のところには行かず、すぐに予約金を払って手術日を決めました(面倒くさがりな性格…どうせ相談だけいろいろ受けても手術結果までは予測できないから、そのまま感じが良かったので決定)
手術結果は…本当に大満足!夏なので薄手のTシャツ一枚でも服のシルエットが綺麗に出て良かったし、最初はただ心配で適当なサイズで安全に手術してほしいと言ったんですけど、手術室に入る前の相談の時にサイズをもう一段階大きくしてほしいと急に変更しました…
それが本当に良かったと思ってます。手術直後は大きすぎないかなと思うけど、だんだん腫れが引いてくると「もっと大きくすればよかった〜」って絶対後悔すると思います
どうせやるなら自分の体のサイズに合わせて、できるだけ大きめで自然な感じにするのをおすすめします(これは私の考えなので、専門医の先生とよく相談してみてください)
スマホで書いてるので文章がまとまってないの理解してください。胸の手術は費用も高いし、二重整形みたいに簡単な手術じゃないから、悩んでる方も多いと思います…私もそうでした。でもやってみたら本当に良かったと思ってます
人によって体質も違うし…
体も違うから当然副作用がある人も多いと思うので、上記の胸の整形レビューはあくまで私個人の意見なので、参考程度にしてもらえたらと思います
これを読んでる皆さんが副作用なく安全に手術できますように!(ちなみに私の母も見て「手術したい」って言ってました^^…)
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。