患者様のリアルレビュー
UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 1週間目
- インプラント
- メンター エクストラ
- サイズ
- 340cc
- 主なレビュー
- 痛み, 回復, 触感, 形
メンターエクストラ 320/340cc — 柔らかい触感と自然な仕上がり | UNE美容外科 金誼健院長
- 2024-06-04
- 閲覧数 5271
1:1相談予約で気軽に相談を受けました
- 担当医:金誼健院長
- メンターエクストラスムース 左320/右340(メンターエクストラを選んだ理由はやわらかさ)
- ワキ切開、二重平面、全身麻酔
- 体型:160cm/47kg/自尽0/胸郭非対称
午前中に手術を受けました。
階を移動して検査や手術を受けることなく、同じフロアで全部完結したのが良かったです。
手術後、回復室までの距離も短くて良かったと思います。
手術は合計33分で終わったそうです。
UNEを選んだ一番の理由は手術時間が短いこと、二番目は圧迫包帯と血液パックがないことでした。
当日退院で、病院到着時間10時30分、手術開始11時、回復室から出た時間14時30分でした。
半日で自分の足で歩いて出られましたが、保護者がいた方が楽だと思います。
バッグを持ってくれたり、ドアを開けてくれたり…など。
胸は時間が経つにつれて徐々に形が整って綺麗になっていくと思います。
上部バンドは1週間くらい着用して、今は補正ブラのみ着用中です。
シャワーは2日後からしていて、手術翌日からある程度日常生活も可能です。
痛みや日常生活は手術当日~2日目までが一番不便でした。
なんとなくヒリヒリする感じ?皮膚が伸びる感じ?肋骨を押されるような感じを少し感じました。
あざもほとんどできませんでした。
1週間くらいは明け方4時~6時の間に寝る姿勢が不快で、胸が詰まる感じと痛みがあって起きてタイレノールを追加で飲みましたが、
10日くらい経つと横向きで少し寝ても大丈夫なくらい慣れました。
なぜみんなが胸の手術は早くしたほうがいいと言うのか分かる気がしますね(笑)
私はごく普通の会社員で子育て中の平凡な母親で、今さら胸の手術なんてするの?と思っていましたが、
やっと不便な盛りブラから脱出できると思うと幸せです~
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。