UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 2日目
- インプラント
- メンター エクストラ
- サイズ
- 340cc
- 切開部位
- 腋窩
- 主なレビュー
- 痛み, 回復, 触感, 形
メンターエクストラ320/340cc 豊胸手術レビュー — 33分手術・当日退院で絶壁脱出|UNE美容外科 金誼健院長
- 2024-06-04
- 閲覧数 6016

1:1相談予約で気軽にカウンセリングを受けました。
- 担当:金誼健(キム・ウィゴン)院長先生
- メンターエクストラスムース 左320/右340(メンターエクストラを選んだ理由は柔らかさです)
- 脇の下切開、デュアルプレーン、全身麻酔
- 体型:160cm/47kg/出産経験なし/胸郭非対称
午前中に手術しました。
フロアを移動して検査や手術を受ける必要がなく、同じフロアで全部済ませられました。
手術後、回復室までの距離が短かったのも良かったです。
手術は全部で33分だったそうです。
UNE美容外科を選んだ一番の理由は手術時間が短いことで、二番目は圧迫包帯とドレーンがないことでした。
当日退院で、病院到着が10時30分、手術開始が11時、回復室から出たのが14時30分でした。
半日で歩いて出られましたが、付き添いがいたほうが楽だと思います。
バッグを持ってもらったり、ドアを開けてもらったりできますし〜
バストは時間が経つにつれて少しずつ形が整って綺麗になっていくと思います〜
上バンドは一週間ほど着用し、今は補正ブラだけ着けています。
シャワーは2日後から可能で、手術翌日からある程度日常生活もできました。
痛みや日常生活の不便さは手術当日〜2日目くらいが一番きつかったです。
なんとなくしみるような感覚?皮膚が引っ張られる感じ?肋骨を押される感じくらいはありました。
あざもほとんどできませんでした。
一週間くらいは明け方4時〜6時の間に寝る姿勢がつらくて、胸が詰まる感じと痛みで起きて、タイレノールを追加で飲んでいました。
10日くらい経つと、横向きで少し寝ても大丈夫なくらいに慣れました。
みんなが豊胸手術は早くやったほうがいいと言う理由が分かる気がします(笑)
私はごく普通の会社員で子育て中の平凡な母親なので、今さら豊胸手術なんて…と思っていましたが、
ついに不便な盛りブラから卒業できると思うと嬉しいです〜
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。