REAL REVIEW

患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
バスト縮小レビュー
術後時期
1ヶ月目
インプラント
モティバ
主なレビュー
痛み, 回復, 形

モティバ豊胸・乳頭縮小 1ヶ月目レビュー — スポーツブラより補正ブラが楽?術後の不安も院長先生の言葉通りに|UNE美容外科 キム・ウィゴン院長

• 2026-07-28
モティバ豊胸・乳頭縮小 1ヶ月目レビュー — スポーツブラより補正ブラが楽?術後の不安も院長先生の言葉通りに|UNE美容外科 キム・ウィゴン院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

ついに手術から1ヶ月経ってスポーツブラに替えられて超嬉しかったんですけど、数日使ってみたら私は補正ブラよりスポーツブラの方が苦しくて不快な感じですㅜㅜこれをあと数ヶ月も続けなきゃいけないなんてㅜㅜ豊胸手術は、私が何年も怖がって悩んで心配してたのが嘘みたいに手術時間もすごく短くて痛みも少なくて回復も早くて良かったし、胸専門美容外科だけあって術後ケアも体系的でした。経過観察も細やかでしたよ。

被膜がちゃんと形成されて安定するまで6ヶ月くらいかかるなんて、術後の管理期間がめっちゃ長い気がします

でも胸を見るたびに嬉しくて本当にやって良かったなって思うので満足度がめちゃくちゃ高いです

私は左腕に腱みたいなのが触れて腕が引っ張られて完全に伸ばせない症状がありました。1ヶ月目の経過診察に行くまでめっちゃ心配でネットをすごく調べまくって、もしかして手術の副作用かな後遺症がずっと残るのかなとか心配しまくってたんですけど、院長先生が診てすぐモンドール病って6~8週で良くなるから心配しないでって言ってくれました。経過診察から1週間経ったけど本当に大丈夫になりました。もし同じような症状がある方は心配しないでください~

それと元々胸が左右差があったので両側に違うインプラントを入れたんですけど、1週目の経過診察のとき左右差がもっとひどく見えて心配したんですが、これも院長先生のおっしゃった通り1ヶ月目になったら大丈夫になりました

手術直後は何でも不安で心配でしたけど、院長先生が手術うまくいったしもっと良くなるって言ってくださった言葉が全部本当でした。

乳頭縮小の傷がなかなか治らない気がしてあらゆる心配をして乳頭縮小はやらなきゃ良かったって後悔もしたんですけど、それも余計な心配で1ヶ月経ったら手術部位もきれいになったし、授乳で長く伸びてた乳頭が小さくこじんまりして超満足ですㅎㅎ

手術1ヶ月目で気づいたこと…院長先生が手術うまくいったって言ったらうまくいってるし、大丈夫になるって言ったら大丈夫になるんです。一人で勝手に不安になって心配してカフェのレビューで副作用検索したりしないで、心配だったらそのまま院長先生に聞く!!

私は往復8時間かかる地方に住んでるんですけど、どんなに遠くても豊胸手術はUNE美容外科を選んで本当に良かったです

豊胸してから1ヶ月経ったら手術前の写真が今は違和感ありますねㅎㅎ

手術後

モティバ豊胸1ヶ月目 手術後の様子

— イ**様 · UNE美容外科 豊胸レビュー

本レビューは個人の体験をもとに作成されたもので、手術結果には個人差があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。