患者様のリアルレビュー
UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 1週間目
- インプラント
- メンター エクストラ
- サイズ
- 430cc
- 切開部位
- 腋窩
- 主なレビュー
- 痛み, 回復, 触感, 形
AA→Eカップ メンターエクストラ430cc 挙上拡大 1週間後記|UNE美容外科 金誼健院長
- 2026-04-24
- 閲覧数 1081

だいぶ遅くなっちゃいましたが、1週間目の後記です(笑)
私の場合は旧正月の連休にゆっくり休もうと思って連休直前に手術を受けて、有給も2日足して合計9日休んだことになりますね!
もうすぐ1ヶ月になるので、今は横向きで少し寝たり、うつ伏せで腕をついたりできるくらいまで回復しました…(笑)
それでも記憶をたどって書いてみますね。
私はUNE美容外科で手術を受けて、手術時間は39分だったと聞いた気がします。脇の下切開で、メンターエクストラを左右430ccずつ同じサイズで入れました!期待していた通り無痛管理でした。
左右差がなかったわけではないんですけど、もともと左右差のある胸で生きてきて特にストレスもなかったんですよね。なので同じサイズで入れてもそんなにストレスにならないと思って同じサイズでお願いしますと言ったら、院長先生も「430ccだと次のサイズとの差が大きいから、それがいいと思う」と言ってくださったので、気楽に決めることができました~
初日の記憶をたどると、無痛管理だったのに無痛じゃないと思い込んでいた(笑)ちょっと笑える話があって…手術後に2人部屋の回復室にいたんですが、私が入ってから隣のベッドの人が出て、また別の人が入ってきて…という感じで、回転がすごく速かったです。(無痛の確率も高くて、回復して退室するまでの時間も短いから、そういう感じで回っているみたいです。)
でも私より少し前に手術した人が、痛いと言って看護師さんを呼んでたんですよ。(本当に痛そうでした)でも5分くらい経ったら、スマホをトントン触る音がして「私、もう帰っていいですか?」って言って出て行かれて…
え、それを聞いた私は……!?あ、私は無痛じゃないのかな…と思いながら、院長先生が入ってきたときに痛いですと伝えたら、院長先生が逆に「あれ、なんで痛いんだろう…?39分しかかかってないのに…?」と言いながら補正ブラを少し引っ張ってくださったんですが、その瞬間すごく楽になったんです。そこでやっと少し笑って「急に楽になりました」と言った記憶がありますね!
30〜40分くらい休んで退室したと思います。両親が迎えに来てくれていて、両親の顔を見た瞬間ニコッと笑った記憶があります。胸は重かったですけど痛みは特になくて、お父さんの車の中で寝ながら実家に移動して、明け方に荷物をまとめて自分の家に帰りました…(笑)
本来は無痛じゃなかったら実家で横になって「ママ〜ママ〜」ってなる予定だったんですけど、思ったより平気で一人で起き上がって座って横になってもできたので、そのまま一人で荷物をまとめて明け方に歩いて家に帰りました…wwwwwwww
連休も重なって合計9日休んだので、ベッドと一体化した生活のおかげで特に問題なく回復できました!
-
1週間目の頃は、胸の形がちゃんと出ているかすごく確認していた記憶があります!でもうまくいってる気がして、何度も見返して(?)ました。脇の下切開の傷跡もただの一本線…しわみたいな感じになってきて、見ながら感心してました。院長先生って毎日メスを研いでるのかな?って思いながら(笑)
以下、可愛らしい^^ ビフォー写真^^
今はたまに思い出したときにカフェに入って、感触がいつ柔らかくなるか確認するくらいなので、経過は良い方だと思います~もうすぐ1ヶ月の後記も書くと思いますが…現時点での感触は基本的にしっかりしていて、あえて揉むと少し押される感じ(?)です。あと外側は柔らかくて内側は硬い感じです。早く感触が柔らかくなってほしいです…^_^
手術後

— 이**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー
本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。