患者様のリアルレビュー
UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 2週間目
- 主なレビュー
- 痛み, 腫れ, 触感, 形
2週目レビュー — 経過と自然なライン | UNE美容外科 金誼健院長
- 2026-04-24
- 閲覧数 661
ずっと漠然と、いつかはやろうと思ってた胸の手術、ついにやりました…(涙)。胸専門の美容外科らしく、手術後の管理もしっかりしてました。経過観察も丁寧でしたよ。
左右差の矯正のために挙上も一緒にやりました!(写真ちょっと生々しいかも…??)
もともとある程度ボリュームはあったんですけど、左右差がすごく気になってて、年齢とともにどんどん下がってきちゃったんです
両方が下がるんじゃなくて片方だけ下がるから、本当にストレスでした…
胸の手術ってなんか怖いし、下がってる方は挙上をしないといけなかったので傷跡がすごく気になって、適当にやり過ごそうかとも思ったんですけど…(笑)金誼健院長を信じて手術を決めました!!
4か所くらいクリニックを回って、UNE美容外科に決定!
室長さんも院長も親切にカウンセリングしてくれました(笑)
気になることがすごく多くて、挙上の切開方法もいろいろ種類があったので、一つ一つ全部聞いたと思います…??
すっきり疑問を解決してくれました〜!!!!
それに胸のサイズも過剰に勧めずに、体型に合わせて提案してくれたのも良かったし
手術台に横になった時は本当にすごく緊張したんですけど、室長さんが安心させてくれたのがすごく良かったです(笑)
手術後、無痛管理が当たったのか、本当に痛みはほとんどなかった気がします!
手術した日にすぐサムギョプサル食べて映画館も行きました(笑)
寝る時と起きる時だけちょっと痛い感じはするけど、大したことはないです!
手術後、本当に違和感あるだろうなと思ってたのに、胸の谷間とか形、触感も思ったより全然違和感なくて、すごく不思議でした(笑)
まだ2週間も経ってないので両方少し違って見えるんですけど、挙上したこともあって腫れの差があるのは仕方ないと思います…(涙)
傷跡は正直まだ…生々しくて慣れるまで時間かかりそうですが????
傷跡管理はしっかりやろうと思います!!
胸が完全に自然になるまで3ヶ月〜1年くらいかかるって言われたので、早く時間が経って馴染んでくれたらいいなと思います〜??
手術後

— イム**さん・UNE美容外科 豊胸手術レビュー
本レビューは個人の経験に基づいて作成されたものであり、手術結果には個人差があります。
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。