UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 2週間目
- 主なレビュー
- 痛み, 腫れ, 形
左右差胸の乳房挙上豊胸2週間目レビュー-自然なボリュームと矯正効果|UNE美容外科 金誼健院長
- 2026-04-24
- 閲覧数 1439

漠然といつかはやらなきゃと思っていた豊胸手術、ついに受けました…。バスト専門の美容外科だけあって、術後の管理もしっかりしていて、経過観察も丁寧でした。
左右差を矯正するために乳房挙上も一緒に受けました!(写真、ちょっとグロいかもですww)
ある程度ボリュームはあったんですが、左右差がずっと気になってて、年齢を重ねるほどだんだん垂れてきてたんです。
両方じゃなくて片方だけ垂れてたので、本当にストレスでした…
豊胸手術自体も怖かったし、垂れてる方は挙上もしないといけないから傷跡もすごく気になって、適当に済ませようかとも思ったんですけど…ww 金誼健院長を信じて手術することにしました!
4件くらいクリニックを回って、UNE美容外科に決めました!
相談室長も院長先生もすごく親切にカウンセリングしてくれました(笑)
気になることが本当に多くて、挙上の切開方法もいろいろあったので、一つ一つ全部聞いたと思います。
疑問点をすっきり解消してくれました!
あと、バストサイズも無理に大きく勧めることなく、体型に合わせて提案してくれたのも良かったです。
手術台に横になったとき本当にすごく緊張してたんですけど、相談室長が安心させてくれたのがすごく良かったです(笑)
無痛管理が効いたのか、痛みは本当になかったです!
手術当日にサムギョプサル食べて、映画館まで行きましたww
横になったり起き上がったりするときだけちょっと痛い感じはしますが、ひどくはないです!
手術後すごく違和感あるかと思ってたんですけど、谷間とか形、触った感じも思ったより全然違和感なくて、すごく不思議でした(笑)
まだ2週間も経ってないので両方少し違って見えますが、挙上した方は腫れの差があるのは仕方ないと思います…
傷跡は正直かなり…グロいので、慣れるまでまだまだかかりそうですが
傷跡ケアはしっかりやろうと思います!
バストが完全に自然になるまで3ヶ月~1年くらいかかるらしいので、早く時間が経って馴染んでほしいです。
手術後

— 임**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー
本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。