UNE美容外科 豊胸リアルレビュー、実際の患者様の体験談
REAL REVIEW
患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
バストリフトレビュー
術後時期
1週間目
インプラント
メンター エクストラ
サイズ
370cc / 350cc
切開部位
腋窩
主なレビュー
痛み, 腫れ, 回復, 形

出産・授乳後の上部ボリューム低下、メンターエクストラ アンダー切開350・370cc 1週間目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長

• 2026-06-25
出産・授乳後の上部ボリューム低下、メンターエクストラ アンダー切開350・370cc 1週間目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

出産と授乳、ダイエットを経て胸の上の方のボリュームがかなり落ちてしまい、逆に副乳はどんどん目立つようになって、服のシルエットはもちろん鏡に映る自分の姿にもストレスを感じていました。運動しても補えない部分なので、だんだん自信もなくなっていき、思い切って豊胸手術を調べ始めました。

本当にいろいろ調べ回った末、「無痛の神」として有名な金誼健(キム・ウィゴン)院長を選びました。27分無痛でとても有名でしたし、回復が早いというレビューも多かったので信頼できると感じました。何より一人の医師がバストだけを専門に手がけるクリニックという点が専門的に感じられましたし、レビュー写真を見てもUIUならではの自然できれいなバストの形が本当に気に入りました。

カウンセリングでは院長先生はもちろん相談室長さんもとても親切に対応してくださって、私の体型や希望するイメージを細かくチェックしてくださったので満足度が高かったです。単純にサイズを大きくするだけじゃなく、私のニーズをきちんと理解してくれているのが伝わってきました。

バッグは感触が一番気に入ったメンターエクストラを選び、左右のバスト幅に差があったので350cc/370ccと違うサイズを入れました。切開方法は脇の下の傷跡に抵抗があったのと、少しでも回復を早くしたかったのでアンダー切開に決めました。

それと私は副乳が人より発達している方だったので、副乳の脂肪吸引も一緒に行いました。思ったよりかなり多めに取った方だそうですが、後々のたるみまで考慮して院長先生が全体のラインを見ながらデザインしてくださったとのことです。まだむくみが強くて劇的な変化には見えませんが、もう脇や横のラインが少しすっきりした感じがして満足しています。

現在は手術から1週間目ですが、思っていたよりずっと調子がいいです。初日、麻酔から覚めた後は少し痛みと張りがありましたが、我慢できないほどではなく、帰りはバスに乗れるくらいでした。むしろ胸そのものより脇の下のあたりがズキズキする感じが強かったですが、あざを押したときくらいの痛みでした。

まだむくみや上部のふくらみが残っていて、乳頭の位置も落ち着いていく過程だそうですが、今の状態だけでも満足度はかなり高いです。時間が経てばもっと自然できれいになると聞いたので、これからの変化も楽しみです :)

手術前

出産・授乳後の上部ボリューム低下・副乳 手術前

手術後

メンターエクストラ アンダー切開350・370cc 手術1週間目

メンターエクストラ アンダー切開350・370cc 手術1週間目

— 이**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー

本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。