REAL REVIEW

患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
豊胸レビュー
術後時期
1週間目
インプラント
メンター エクストラ
サイズ
370cc / 350cc
切開部位
乳房下
主なレビュー
痛み, 腫れ, 回復, 触感

出産・授乳後の上部ボリューム低下 メンターエクストラ アンダー切開350/370cc 1週間レビュー|UNE美容外科 金誼健院長

• 2026-06-25
出産・授乳後の上部ボリューム低下 メンターエクストラ アンダー切開350/370cc 1週間レビュー|UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

出産と授乳、ダイエットを経て上胸のボリュームがかなり落ち、逆に副乳はますます目立って、服のフィット感はもちろん鏡の中の自分の姿までストレスでした。運動では埋められない部分なので自信もだんだんなくなり、思い切って胸の手術を調べ始めました。

本当にたくさん調べた末に、「無痛の神」として有名な金誼健(キム・ウィゴン)院長を選びました。27分無痛でとても有名ですし、回復速度が早いというレビューが多くて、さらに信頼できました。何より1人体制のバスト専門クリニックという点が専門的に感じられ、レビュー写真を見るとUNE特有の自然できれいな胸の形が本当に気に入りました。

カウンセリングでは院長はもちろん実長さんまでとても親切に対応してくださり、私の体型や望むイメージを丁寧にチェックしてくださって、満足度が高かったです。単にサイズを大きくするだけでなく、私のニーズを正確に理解してくれていると感じました。

インプラントは触感が一番気に入ったメンターエクストラを選び、左右のバストポケットの大きさに差があって350cc/370ccと違うサイズが入りました。切開は脇の傷跡への抵抗感もあり、少しでも早い回復を望んでいたのでアンダー切開に決めました。

そして私は副乳が人より発達している方なので、副乳の脂肪吸引も一緒に行いました。思ったよりかなり多く除去した方ですが、後で肉が下がる部分まで考慮して、院長が全体のラインを見てデザインしてくださったそうです。まだ腫れが多くて劇的には見えませんが、すでに脇と横のラインが少し整理された感じがして満足です。

現在手術1週間目ですが、思っていたよりずっと大丈夫です。初日に麻酔から覚めた後は多少の痛みと張りがありましたが、我慢できないほどではなく、帰りはバスに乗って帰れるくらいでした。むしろ胸そのものより脇のあたりのうずきの方が感じられましたが、あざを押したときくらいの痛みでした。

まだ腫れと上部の膨らみが残っていて、乳頭の位置も定着していく過程だそうですが、今の状態だけでも満足度が本当に高いです。時間が経つほどより自然できれいになるそうなので、これからの変化がさらに楽しみです :)

手術前

産後・授乳後の上部ボリューム低下・副乳 術前

手術後

メンターエクストラ アンダー切開350・370cc 術後1週間

メンターエクストラ アンダー切開350・370cc 術後1週間

— I**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー

本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。