患者様のリアルレビュー
UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- バストリフトレビュー
- 術後時期
- 1ヶ月目
- 切開部位
- 乳房下
- 主なレビュー
- 痛み, 腫れ, 回復, 形
下垂バストのアンダー切開豊胸 1ヶ月レビュー — 左右差矯正まで|UNE美容外科 キム・ウィゴン院長
- 2026-06-25
- 閲覧数 47
1ヶ月が経ちました!ボリュームができると服を着る楽しみもあり、自尊感が高まって、日々のささいな部分で幸福感が増えました。朝晩に胸を確認しながら肉割れクリームを塗り、薬もきちんと飲んで、自分を大事にする時間が楽しいんです。夫もとても喜んでいますし、7歳の娘もきれいと言ってくれます。hh
痛みは手術直後のチクチク・ズキズキと、横になってから起き上がるときの刺激以外は、驚くほどほとんどありませんでした。キム・ウィゴン院長が無痛の神と呼ばれる理由がありますね。
手術時間が短かったことが痛みと関係している気がします。右胸はアンダーラインを新しく作るため左より手術時間が比較的長かったのですが、内出血もチクチク感も左よりありましたから。
この小さな手術時間の差でも痛みと腫れが違うのを見ると、短く正確な手術が回復にどれほど大きく影響するか分かりました。
乳頭は1ヶ月間とても敏感でしたが、1ヶ月を過ぎた今はだいぶ良くなりました。
私はアンダー切開でしたが、まだ1ヶ月目なので赤黒い傷があります。
傷のケアは病院でもらった薬を毎日塗り、シリコンパッドを別途購入して貼っています。先生も傷の管理がよくできていると言ってくださいました!シリコンパッドおすすめ!!
私は下垂した胸なので、胸の形ができあがるまで少し時間がかかると言われ、のんびり待っています。インプラントが下にうまく降りてくれば、乳頭がもう少し上に上がるそうです。本来はリフトをすべき胸でしたが、私はリフトが嫌で拡大だけを望んだので、劇的に乳頭が上がることまでは期待していません。
現在1ヶ月目、痛みはほとんどなく(たまにチクッとします。胸の中で細胞が回復している感じ)、腫れもすっかり落ち着いたようで、形も毎週変わっています。(もっときれいに。)
そしてとても不思議な点!
私は一生、右胸の方が大きいと思って生きてきて、カウンセリングに行ったすべての病院で(UNEを含めて)右胸が大きいと言われました。
左380、右360を入れることにしていたのですが、手術中にキム・ウィゴン院長が右の方が小さいと判断され、左右のインプラントを入れ替えて手術してくださいました。
1ヶ月間は右胸が腫れのせいもあって比較的大きすぎて、手術直前にインプラントを入れ替えたのは間違いだったのではと不安でしたが、腫れが引いたら驚くほど両側のサイズが揃いました!本当に不思議!院長の実力に感嘆しました、本当に〜
これは手術前の写真。
手術前

手術後

— 강**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー
本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。