患者様のリアルレビュー
UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- バストリフトレビュー
- 術後時期
- 1週間目
- インプラント
- モティバ
- サイズ
- 380cc
- 切開部位
- 乳房下
- 主なレビュー
- 腫れ, 回復, 形
出産後の下垂をリフトなしで モティバ360/380cc 1週間レビュー|UNE美容外科 キム・ウィゴン院長
- 2026-06-25
- 閲覧数 40
出産と授乳、繰り返したダイエットとリバウンドで胸のボリュームがかなり落ちて、下垂もひどくなり、長い間ストレスでした。やはりバスト専門クリニックは違いますね。胸だけに集中して手術されてきた方なので、ノウハウを感じました。
カウンセリングに行ったすべての病院でリフトを勧められ、私もリフトまでするべきか随分悩みましたが、そもそも
私は20〜30代の、垂れていない乳頭が中央にあるハリのある胸までは期待していませんでした。自分の年齢での美しい胸が欲しかったし、傷跡の負担もあってリフトなしでインプラントだけで手術を進めました。
私はUNE美容外科でモティバ360/380ccで手術しました。院長が早い手術で有名と聞いていましたが、実際に手術の進行もとても早く体系的でした。ただ私の場合、左右の胸の状態が違って、380ccが入った側はアンダーラインを新しく作る工程が加わり、手術時間は40分ほどかかったと聞きました。手のかかった側は確かにより腫れて、回復も遅い感じがありました。
写真でも片側の方がずっと腫れているのが分かりますね。
むしろそれを経験してみて、手術時間がなぜ重要なのか分かりました。
最初の3日はとても慎重に過ごし、4日目からは気をつけながら子どもの送り迎えの運転をしたり、散歩したり、家事をしたりと日常生活に復帰して元気に過ごしました。
1週間目ですが、もう胸の形が気に入っています。最初は「大きすぎるかな?」と悩みましたが、大きくして本当に良かったです。思ったより着ぶくれして見えるより、上半身のラインが女性らしく生きてくる感じです。特に上部のボリュームが満ちてくると、服のフィット感が完全に変わりました。
まだ腫れと定着の過程が残っていて乳頭の向きも完璧ではありませんが、時間が経てばだんだん前を向くそうで期待しています。数ヶ月後に自然に落ち着いたらどれほどきれいになるか、待ち遠しいです :)
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。