UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- バストリフトレビュー
- 術後時期
- 1週間目
- インプラント
- モティバ
- サイズ
- 380cc
- 主なレビュー
- 腫れ, 回復, 形
出産後のたるみ、乳房吊り上げなしでモティバ360・380ccを入れた手術1週間目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長
- 2026-06-25
- 閲覧数 1313

出産・授乳、そして繰り返したダイエットとリバウンドでバストのボリュームがかなり落ちてしまい、たるみもひどくて長い間コンプレックスでした。やっぱりバスト専門の美容外科は違いますね。バストの手術だけを専門にされてきた先生なので、ノウハウが感じられました。
カウンセリングに行ったどの病院でも吊り上げ手術を勧められて、私も吊り上げまで必要なのかすごく悩んだんですが、そもそも
20〜30代の、たるみのない乳頭が真ん中にあるハリのあるバストまでは期待していませんでした。自分の年齢らしい綺麗なバストが欲しかったし、傷跡の負担も気になったので、吊り上げなしでバッグだけで手術を進めました。
私はUNE美容外科でモティバ360/380ccで手術しました。院長先生は手術が速いことで有名だと聞いていましたが、実際に進行もすごく速くて手際が良かったです。ただ私の場合、左右のバストの状態が違っていて、380cc入れた方は下のラインを新しく作る工程が追加になったので、手術時間が40分ほどかかったと聞きました。手をかけた方は確かにより腫れが強くて、回復も遅い感じがありました。
写真でも片方の腫れがずいぶん強いのが分かりますね。
むしろそれを経験してみて、手術時間がなぜ大事なのか分かった気がします。
最初の3日間はかなり気をつけて過ごして、4日目からは気をつけながら子どもの送り迎えの運転もして、散歩もして、家事もしながら日常生活に戻れました。
まだ1週間なのに、もうバストの形が気に入っています。最初は「大きすぎるんじゃないかな」と悩んだんですが、大きめにして本当に良かったと思います。思ったより膨張して見えるというより、上半身のラインが女性らしく生きてくる感じです。特に上のボリュームが上がってきたので、服のフィット感が全然違います。
まだ腫れや位置が定着する過程が残っていて、乳頭の向きも完璧ではないですが、時間が経てば徐々に正面を向いてくると言われたので楽しみにしています。数ヶ月後、自然に定着したらどれだけ綺麗になるか楽しみです:)
手術後

— 강**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー
本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。