UNE美容外科 豊胸リアルレビュー、実際の患者様の体験談
REAL REVIEW
患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
豊胸レビュー
術後時期
1ヶ月目
インプラント
モティバ
切開部位
腋窩
主なレビュー
痛み, 腫れ, 回復, 触感

モティバ筋膜下脇の下切開豊胸手術1ヶ月目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長

• 2026-08-06
モティバ筋膜下脇の下切開豊胸手術1ヶ月目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

UNE美容外科で金誼健(キム・ウィゴン)院長先生にモティバ筋膜下脇の下切開で豊胸手術を受けてから1ヶ月経ちました!

どこかで見た口コミで情報を知って、ホームページとカフェの口コミを見て、27分で手術が終わることと血液バッグや抜糸がないという点が良いと思って、すぐに相談を予約しました!

相談に行くと、なぜ手術が短時間で終わるのか、短時間だと何が良いのかなど、パワーポイントで説明してくれて専門的な感じがして良かったです!

手術が終わって回復室に行ってからは、痛みよりもとにかく寒くて体に力が入って、ずっと震えていたのが一番きつかったです…

時間が経って家に帰ってからは、当日は思ったより痛かったんですが、2日目は一日中寝て、3日目になると大きな痛みはほとんどなくなりました!4〜5日目には一人で髪を洗ってシャワーもできて、気をつけながらでしたが特に無理はなかったです!

それ以降は日常生活くらいは全部できると思いますし、デスクワークの方なら5〜7日目には十分可能だと思います!

私は重い物を持ったり体を使う仕事もしているので念のため、できるだけ遅めに13日目に出勤しましたが、問題なかったです!

2週目を過ぎた頃からバストも下がってきて形も整ってきて、下側は柔らかくなっていました!

今1ヶ月目なんですが、まだ上のほうは少し張っている感じですが、乳頭より下はすごく柔らかくて不思議な感じです…!時間が経つにつれてもっと柔らかくなっていくのが分かります!上のほうももう少し柔らかくなってほしいなと待っているところです。

むくみはほとんど取れたと思いますが、細かいむくみはまだ残っていると思うのでもう少し様子を見ないといけないんですが、今のサイズからこれ以上小さくならなければいいなと少し心配しています…

感覚がなかったわけではないんですが、乳頭のあたりの刺激がすごく強くて大変だったのが、だいぶ戻ってきました!

確かに服のフィット感が良くなって自信がつきました…!!友達に会うと「胸大きくなった?」「急にボリューム出たね?」って言われて、豊胸手術したのかって聞かれたこともありました!

どうせ腕を上げることもほとんどないので、そのままノースリーブを着たりカーディガンを羽織ったりしていますが、フィット感がすごくいいです…(泣)傷跡は一直線に見えます。もう1ヶ月経ったので傷跡用の軟膏を塗り始めて、しっかりケアしていこうと思います!

手術後

モティバ筋膜下脇の下切開手術1ヶ月目の形

— 손**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー

本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。