UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 2ヶ月目
- インプラント
- メンター エクストラ
- サイズ
- 325cc
- 切開部位
- 腋窩
- 主なレビュー
- 痛み, 腫れ, 回復
メンターエクストラ325cc 豊胸手術・副乳除去2ヶ月目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長
- 2026-08-12
- 閲覧数 844

身長:158cm
体重:57〜58kg
胸郭:75cm
バスト:81cm→手術後現在:91cm やっぱりバスト専門の美容外科は違うなと感じました。バストだけを集中して手術されてきた先生なので、ノウハウが感じられました。
バッグ:メンターエクストラ325cc(両側同じ)
手術方法:脇の下切開/筋膜下
特徴:
・75AA程度、脂肪はほぼなし
・運動=高強度トレーニング(クロスフィット、ヘビーウェイト)が好き
UNEを選んだ理由:
・他院では二重平面法しか勧められなかった。運動が好きなので筋膜下で手術したかったのですが、院長先生は筋膜下も脇の下切開もどちらも可能ですと自信を持って言ってくださったので信頼できました
・手術時間が短いことで有名な病院(手術時間が短い=出血が少ない=回復が早い=院長先生の技術が良い=無痛管理に当たる確率が高い)
・バッグのサイズを強要されず、自然なサイズを勧めてくれる
・新論峴駅から近い(毎週病院に通う必要があるので、位置もかなり重視しました)
・量産型の病院ではなく、院長先生1人体制&麻酔科医常駐の病院
・最近はほとんどの病院がそうですが、被膜(カプセル)ケアが無制限で、CCTVも確認できる
2ヶ月目レビュー:
・まだ2ヶ月しか経ってないの?と思うくらいすっかり馴染んでいます
・少しずつ自然にバッグが下がってきて、上部の膨らみが取れてきています
・下側と横側はふわふわ(すごく満足)ですが、それに比べて上側はまだ張っている感じ(週1回被膜ケアを受けています)
・横向きに寝ても全然違和感なし
・ハイサポートのスポーツブラをつけて運動やランニングも全部やっています(胸のトレーニングは除く)
・副乳除去した部分の腫れは完全に引きましたが、最初からあざがひどかったせいか、まだ少し残っています
・一番気に入っているのはやっぱり服のフィット感です。もともとタイトな服が好きなんですが、フィット感がすごく気に入っています。
手術前

手術後

— 문**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー
本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。