REAL REVIEW

患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
豊胸レビュー
術後時期
1週間目
主なレビュー
痛み, 腫れ, 回復

豊胸手術で75B→75D変化に期待、1週間目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長

• 2026-09-04
豊胸手術で75B→75D変化に期待、1週間目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

手術前は自分のバストがほんの少しだけあるくらいの、カップも埋まらない75B。上乳がないのが本当に嫌だった…

恥ずかしいブラの上のバンド跡…

病院選びで一番大事にしたのは、1.安全性(麻酔科医が常駐しているか)2.院長先生が一人だけ担当してくれるか(量産型の病院は絶対嫌)3.あれこれ勧誘されないか、相談の時に院長先生が面倒くさそうな態度をしないか、この3つでした。というのも、以前に鼻と脂肪吸引をしたことがあるんですが、鼻をやった病院はシャドードクター(替え玉手術)で量産型だったせいで訴訟になって病院自体がなくなってしまったし(CCTVを確認していたから助かった…)、脂肪吸引をした病院はそれなりに評判が良さそうで行ったのに、院長がすごく面倒くさそうにしていて相談も10分くらいで終わった感じ、手術の時も麻酔科医常駐と言ってたのに麻酔科の先生がちゃんとやってくれてる感じがしなかったんです…この2つの病院で本当に傷ついたので、今回は病院選びを徹底しようと決めました。UNE美容外科に最初に相談に行った理由は、1.手術時間が短いこと。麻酔をして皮膚を切開する以上、出血はゼロじゃないですよね?体への負担を考えると、手術が30分以内で終わるなら院長先生の腕がいい証拠だし、体への負担も少なそうだなと思って心が動きました。あと、どこかのYouTubeで見たんですが、切開した部分(何て言えばいいのかな、皮膚を切った内側…?)を長時間空気に触れさせると、そのぶん術後の痛みが強くなるって聞いたことがあります。手術の時の話もしないわけにはいきません。さっき脂肪吸引の時に麻酔科の先生がちゃんとやってくれてない気がしたって言いましたよね?実際、消毒が終わって手術台に上がった後で「ちょっと待って!」なんて言えるわけもなく…「麻酔しますね〜」と言われてすぐ眠ってしまうので、本当にやってくれてるかなんてわかりようがないんです…だから今回は本当に麻酔科の先生が来てくれるのか確認したら、本当に写真で見た麻酔科の先生がいらっしゃって…!その瞬間「あ、良かった」と思って、そのまま記憶がなくなりました(笑)術後の回復について話すと、私は美容師なんです……!豊胸手術は一番痛いとか、腕が上げられないとか、トイレの水も流せないとか…腕をよく使う仕事をしている身としては怖い話をたくさん聞いていたので、仕事もあるしずっと先延ばしにしていたんですが…あれ?って感じで、たった2日休んだだけで仕事できるコンディションになってました!本当に不思議で、院長先生の腕が本当にいいんだなと思ったのが、あざが全然なくて…腫れもほとんどなくて…傷もすごくきれいで…手術してこんなの初めてです。4日くらいは休むつもりだったのに2日休んだだけですぐ仕事に行きました(笑)それくらい思ったより全然痛くなかったです!!手術前は自分のバストがほんの少しあるくらいのカップも埋まらない75Bで、院長先生には「鳩胸になりかけて止まったような胸」って言われました…(泣)だからなのか、普段から谷間がなくて、水着を着る時もちょっと開いた服を着る時もすごく憂鬱で、写真も撮りたくなかったんです…この気持ちみんなわかりますよね?(泣)手術後は75Dになると思うと、1か月後、3か月後、6か月後のマジックがすごく楽しみです!!!やったー〜〜〜私もこれから可愛い服を着てたくさん可愛い写真撮れますよね…(泣)考えるだけでワクワクします。また1か月後に来ますね!

手術後

術後1週間目のバスト回復の様子

術後1週間目のバスト回復の様子

— 이**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー

本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。