患者様のリアルレビュー
UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- バスト修正レビュー
- 術後時期
- 2ヶ月目
- インプラント
- モティバ
- サイズ
- 380cc / 340cc
- 切開部位
- 腋窩
- 主なレビュー
- 痛み, 腫れ, 回復, 触感
モティバ340/380cc Dカップ 2ヶ月レビュー — 左右差修正までスッキリした結果|UNE美容外科 金誼健院長
- 2025-05-02
- 閲覧数 4066

モティバ 左340cc・右380cc Dカップ、2ヶ月目のレビューをシェアします〜
UNE美容外科の金誼健(キム・ウィゴン)院長に執刀していただきました。院長先生、ありがとうございます(笑)あっという間に時間が経って、もう2ヶ月目です
途中で院長先生の経過診察を受けていたので特に心配な点はありませんでした。手術前のペタンコな胸のことなんてすっかり忘れていたんですが、手術前の写真を見たら本当に変わったなと実感しました
脇の下切開の傷跡は本当にきれいに回復していて、傷跡を見るだけでも手術がどれだけ丁寧だったか分かる気がします。触った感じも腫れが引いてから柔らかくなって、左右で触感に差はありますが、もともと左右差があったので時間が経てばもっと同じになると思います。今は日常生活に全く支障なくて、ハイサポートのスポーツブラをつけて過ごしているので運動も動作も問題ありません
バンザイも自然にできますし、上半身のストレッチも可能です。横向きに寝るのはまだ怖くてできていませんが、痛みは全くありません
谷間は時間が経つにつれて皮膚が伸びながら少しずつ寄ってくるそうです。腫れが引いてサイズが相対的に小さく見えるのが少し残念ですが、手術前を考えるとこのくらいでもかなり満足しています。一番心配だった体重増加やお腹の張りも、私は2週目からすっと元に戻りました(笑)被膜拘縮予防のお薬も1ヶ月きっちり飲んで、傷跡用の軟膏や妊娠線クリームをちゃんと塗る以外は特にケアしていません。手術直後から痛みはなかったんですが、1ヶ月目に何かが固まるような、締め付けられるような感覚が時々ありました。ただそれも数日後には消えました。豊胸手術、やってよかったです!!悩んでいる方もUNE美容外科でカウンセリングを受けてみるといいと思います。院長先生はとても親切で、何より傷跡に対して本当に真剣に向き合ってくださいますし、手術時間も本当に短いです。感動しました〜
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。