REAL REVIEW

患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
豊胸レビュー
術後時期
術後3ヶ月
インプラント
モティバ
サイズ
360cc
切開部位
腋窩
主なレビュー
痛み, 腫れ, 回復, 触感

モティバ340/360cc 1ヶ月レビュー — 毎週被膜(カプセル)ケアで100点満点|UNE美容外科 金誼健院長

• 2025-04-23
モティバ340/360cc 1ヶ月レビュー — 毎週被膜(カプセル)ケアで100点満点|UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

こんにちは :)

UNE美容外科で豊胸手術を受けてちょうど1ヶ月になったので、1ヶ月目のレビューを残してみようと思います!

手術直後に他の方のレビューを探していた時は「1ヶ月目ってどんな感じなんだろう?」と気になることがたくさんあったんですが、今は私も誰かの役に立てるかなと思って記録してみますね

# 手術情報まとめ

病院:UNE美容外科

切開部位:脇の下

インプラント:モティバ(左340/右360)

アフターケア:毎週被膜(カプセル)ケアを受けています

# 1ヶ月目の変化

正直、手術直後は「これが本当に自然になるのかな…」と思っていたんですが、

1ヶ月経ってむくみもだいぶ引いて、形もどんどん綺麗になってきているのを感じます。

触った感じも柔らかくなってきています!これはたぶん、病院で毎週してもらった被膜ケアのおかげだと思います。

(本当に受けると違いがはっきり分かります…!)痛みは1週間後からほとんどなくて、地下鉄やバスのつり革を持つのも全然問題なかったです。

1ヶ月経過チェックの時、院長先生も「すごく順調にいってますね、アフターケアもすごく頑張っていますね」と褒めてくださいました(笑)

その言葉を聞いて何だか誇らしくて…

# ブラの変更:コンフォートラブ ゴルフブラ グラム G85

この頃からついに補正ブラから解放されました!!

コンフォートラブ ゴルフブラ グラム G85に変えてもらったんですが、このブラ本当に楽で可愛いです。

何より補正ブラから抜けたら、普段の服の選択肢がぐっと広がってすごく嬉しいです。

着たかった服を一つずつ引き出して着る楽しみもけっこうあります(笑)

#生活のコツ&注意点

経過報告の時に院長先生が教えてくださったことも一緒に共有しますね:

上半身のストレッチは必ずしっかりやってくださいと言われました!

→ こわばりも減って回復にも助けになるそうです。

20kgまでは物を持ってもいいと言われたので、日常生活の制限がかなり減りました。

横向きで寝るのはもう大丈夫と言われました!

→ 私みたいに横向きじゃないと寝付けない人にとっては本当に嬉しいニュースです

うつ伏せの姿勢は手術後3ヶ月からOKだそうです!

# 海外在住の方へ参考に!

私は手術後1ヶ月の経過チェックをして海外に出発したんですが、

病院側からカカオトークで写真を送れば、続けてフォローアップしてくださるとのことでした。

この部分本当に丁寧に対応してくださって本当にありがたかったですし、

海外在住の方でも術後のケアについての不安は少なくて済むと思います

​# まとめ&率直なレビュー

手術前よりも自信がすごく持てるようになりましたし、

まだ回復中ですが、どんどん自然で綺麗なラインになっていくのを感じています。

何より術後のアフターケアが丁寧なので、不安なく順調に回復している気がします。

満足度:100点満点中100点!

(正直、手術を悩んでいた自分に「頑張ったね」と言いたいです(笑))

もしこの記事を見ている方の中に、これから手術を控えている方がいたら、

1ヶ月目はこんな感じなんだ!と参考にしてもらえたら嬉しいです。

質問があればコメントで残してくださっても、分かる範囲でお答えしますね

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。