UNE美容外科 豊胸リアルレビュー、実際の患者様の体験談
REAL REVIEW
患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
バスト縮小レビュー
術後時期
1週間目
インプラント
モティバ
サイズ
355cc
切開部位
腋窩
主なレビュー
痛み, 腫れ

モティバ 左375 右355cc バストアップ・乳頭縮小 1週間目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長

• 2026-07-28
モティバ 左375 右355cc バストアップ・乳頭縮小 1週間目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

もともとすごく怖がりで悩みに悩んだ末、思い切ってUNE美容外科で手術を受けました。麻酔科専門医が常駐していること、1人の院長先生だけが執刀するバスト専門美容外科であること、院長先生が手術時間が短くて出血も少ないことで有名なこと、この3つが選んだ一番の理由です。

無痛の神と呼ばれる金誼健院長の評判通り、手術時間はとても短くて、術後も血液パックや圧迫包帯なしですぐ退院できて、痛みもほとんどありませんでした。

内出血もほとんどなかったです。乳頭縮小も一緒にしたんですが、そちらのほうがちょっとつらかったです(乳頭縮小は時間もかかるし、ピリピリした痛みもあるし、抜糸するまで水に触れちゃいけないし、溶ける糸じゃないから抜糸にも行かないといけないしで、バストの手術よりこっちのほうが大変な感じでした)。

バストのほうは少しズキズキする感じがある程度で、タイレノール2錠飲めば消える程度の痛みでした。

脇の下切開だったので腕に力を入れないようにと言われて、気をつけているうちに3日間ほぼ腕がない人みたいに過ごしてました。痛みはそんなになかったんですが、不便なことは多かったです。まず動きが制限されて窮屈な感じと、補正ブラや上のバンドの締め付け感が本当につらくて、皮膚のかゆみが一番きつかったです…。今もかゆみが一番大変です…。

1週間経つと動きもだいぶ楽になって、むくみも少し引いて、触った感じも少し良くなりました。ハイライトと被膜(カプセル)ケアを受けたら、なんだか楽になって軽くなった感じがします。

左右非対称だったのでモティバを左375、右355cc入れたんですが、むくみが引いたらどうなるかすごく気になるし楽しみです〜

手術後

モティバ 左375 右355cc 1週間目レビュー

— 이**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー

本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。