REAL REVIEW

患者様のリアルレビュー

UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。

手術概要

手術タイプ
バスト縮小レビュー
術後時期
1週間目
インプラント
モティバ
サイズ
355cc
主なレビュー
痛み, 腫れ, 触感

モティバ 左375 右355cc 豊胸+乳頭縮小 1週間目レビュー — 短時間手術・無痛で退院|UNE美容外科 キム・ウィゴン院長

• 2026-07-28
モティバ 左375 右355cc 豊胸+乳頭縮小 1週間目レビュー — 短時間手術・無痛で退院|UNE美容外科 キム・ウィゴン院長 | UNE美容外科 バスト整形レビュー

もともと怖がりなのですごく悩んだ末、思い切ってUNE美容外科で手術しました。麻酔科専門医常駐、院長先生1人が執刀する胸専門美容外科、そして院長先生の手術時間が短く出血が少ないことで有名という、この3つがUNEを選んだ一番大きな理由でした。

無痛の神キム・ウィゴン院長先生の名声通り、手術時間は短く、術後の血液パック・圧迫包帯なしですぐ退院できたし、痛みもほとんどなく

アザもほぼありませんでした。乳頭縮小も一緒にやったんですけど、そっちの方がちょっと不便でした(乳頭縮小手術の方が時間もかかるし、ピリピリした痛みがあって、抜糸前まで水に濡らしちゃダメだし、溶ける糸じゃないから抜糸しに行かなきゃいけなくて、豊胸手術よりこっちの方が大変な感じでした)

豊胸の方は胸がちょっとズキズキする程度で、タイレノール2錠で消える痛みでした。

脇切開だったんですけど、腕に力を入れないでって言われて気をつけてたので、3日間ほぼ腕がない人みたいに過ごして、痛いのはあんまりなかったけど不便なことが多かったです。まず動きが制限されて息苦しいのと、補正ブラ・上バンドの圧迫感が本当に不便で、肌の痒みが一番辛かったですㅜㅜ今も痒みが一番しんどいですㅜㅜ

1週間経ったら動きはだいぶ楽になって、腫れも少し引いて、触感も少し良くなりました。ヒアライトとキャプス管理を受けたら、なんか楽になって軽くなった感じです。

左右非対称だったのでモティバ左375右355を入れたんですけど、腫れが引いたらどうなるかすごく気になるし楽しみです~

手術後

モティバ 左375 右355cc 1週間目レビュー

— イ**様 · UNE美容外科 豊胸レビュー

本レビューは個人の体験に基づいて書かれたもので、手術結果には個人差があります。

本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。

BEFORE & AFTER

バスト整形のビフォーアフターもご覧ください

レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。

ビフォーアフターを見る →

CONSULTATION

あなたの体型に合ったバスト整形の相談は

レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。