UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 1週間目
- インプラント
- モティバ
- 主なレビュー
- 形
胸の再手術・筋膜下モティバ320 1週間目レビュー|UNE美容外科 金誼健院長
- 2026-06-25
- 閲覧数 1424

2019年に豊胸手術をして、約7年間問題なく過ごしてきたんですが
右胸の下側にしこりのようなものを感じて
健康診断ついでに乳房エコーを受けに行ったところ、大学病院で
破損していると診断されて、再手術できる病院を探していました
それでUNE美容外科で再手術を受けることになりました!!!
実は最初に手術した病院でやれば
かなり安くできたんですけど…
カウンセリングとか色々な面で不安が大きくて
あちこち調べていたら、たまたまYouTubeでUNE美容外科を知りました!すぐに電話してカウンセリングの予約を取って、相談を受けて院長先生にすぐ信頼が持てたので、翌日にはもう予約まで済ませました!
実は手術当日の朝まで、すごく心配で
再手術専門の病院をもっと調べてみればよかったかなと悩んだりもしたんですが(笑)今はほんとに大満足です!
私はデュアルプレーンで2019年に手術していて
運動インストラクターが職業なんですが、アニメーションディフォーミティがかなりひどいから筋膜下で手術した方がいいと先生に言われました
私は筋膜下とかデュアルプレーンとか、そもそも何なのかも知りませんでした
(2019年に手術した時も何も調べずに受けたので知らなかったし、今回再手術のカウンセリングを受けた日まで知らなかったんです…相談室長さんに「筋膜下でされましたか?デュアルプレーンでされましたか?」って聞かれて、「筋膜下?デュアルプレーン?それって何ですか?」ってなってました…)
その時初めて自分がデュアルプレーンで手術していたことを知って
その場では手術方法を決められなかったので
手術当日まで悩んでみますと言って
手術当日、デュアルプレーンのままでいきますと伝えたんですが
院長先生がずっと「あ、筋膜下の方が良さそうなんだけどな…」って
押してくださったので、院長先生を信じて筋膜下で再手術しました
結果は本当に大満足で
デュアルプレーンでそのままやっていたら後悔していたと思います
手術前はベラジェル325、300?だったと記憶しています
今回は両方ともモティバ320を入れて
左右のサイズも揃っているし、乳頭の高さが違っていたのも合わせてくれました
正直、再手術だし何がそんなに変わるんだろうと思っていたんですが、形が本当にきれいになりました…
超満足です!!!
手術前
手術後

— 유**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー
本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。