患者様のリアルレビュー
UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 1週間目
- インプラント
- モティバ
- 主なレビュー
- 形
豊胸再手術 筋膜下モティバ320 1週間レビュー|UNE美容外科 キム・ウィゴン院長
- 2026-06-25
- 閲覧数 87
2019年に胸の手術をして約7年間、問題なく過ごしてきたのですが
右胸の下側にしこりが触れて
健康診断も兼ねて乳房エコーを受けに行ったところ、大学病院で
破裂と診断され、再手術の病院を探していて
UNEで再手術を受けることになりました!!!
実は最初に手術した病院でやれば
かなり安くできたのですが…
カウンセリングも含めていろいろ不安すぎて
あちこち調べていたら、偶然YouTubeでUNEに出会いました!すぐ電話してカウンセリング予約を取り、相談して院長をすぐ信頼できたので、翌日にはもう手術予約まで!
実は手術当日の朝までものすごく心配で
再手術専門病院をもっと調べれば良かったかなとかなり悩んだのですが…^^ 今は本当に大満足です!
私は2019年にデュアルプレーンで手術していて
職業がフィットネスインストラクターなのですが、アニメーション変形がひどすぎると、先生が筋膜下で手術すべきとおっしゃいました。
私は筋膜下/デュアルプレーンが何かも知りませんでした。
(2019年の手術時も調べずに受けたので知らず、今回も再手術カウンセリングの日まで知りませんでした…実長さんに「筋膜下でされました?デュアルプレーンでされました?」と聞かれて、筋膜下?デュアルプレーン?それ何ですか?…という状態…)
そこで初めて自分がデュアルプレーンで手術していたことを知り
その場では手術方法を決められなかったので
手術当日まで悩んでみますと言って
当日はデュアルプレーンのままでいきますとお伝えしたのですが
院長がずっと「うーん、筋膜下が良さそうなんだけど…」
と押してくださったので、院長を信じて筋膜下で再手術しました。
結果は本当に大満足。
デュアルプレーンでやり直していたら後悔するところでした。
手術前はベラジェル325、300?だったと記憶しています。
今回は両側ともモティバ320が入り
大きさも揃い、乳頭の高さが違っていたのも合わせてくださいました。
実は再手術だし何が変わるの?と思っていたのに、形がとてもきれいになりましたㅠ_ㅠ
超大満足!!!
手術前
手術後

— 유**様 · UNE美容外科 豊胸手術レビュー
本レビューは個人の経験に基づくものであり、手術結果には個人差があります。
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。