UNE美容外科でバスト整形を受けられた患者様の体験談をご紹介します。
手術概要
- 手術タイプ
- 豊胸レビュー
- 術後時期
- 2週間目
- 切開部位
- 腋窩
- 主なレビュー
- 痛み, 腫れ, 回復, 触感
豊胸手術2週間目レビュー — 33分の手術後、一人でタクシーで帰宅|UNE美容外科 金誼健院長
- 2024-04-16
- 閲覧数 5642

1.手術前
手術前は寝つけなくて心配だったんですが、スタッフさんも看護師さんもみんな とても親切で安心できました。
手術直前にサイズ調整をしたんですが 院長先生がその部分もちゃんと反映してくださって、緊張もほぐしてくださったので すごく気持ちが楽でした。
2. 手術直後
手術は33分くらいで終わって、回復も早かったので私一人でタクシーに乗って 家に帰りました。
補正下着はもちろん窮屈なんですが、それ以外は 痛みがなくて不思議なくらいでした。
他の方は脇の下のあたりが 痛いっておっしゃる方もいましたが、私は幸いそういった不快感は ありませんでした。
代わりに胸の乳首の部分が敏感になっていて、服がこすれると 痛いので、ニップルパッチは必ず用意してくださいね!
3. 1週目
むくみが多くて、補正下着と上のバンドの圧迫感がすごいんですが、むくみがある 状態のサイズが気に入るくらい形がきれいに見えました。
みなさんは絶対に サイズを大きめにしてください…(泣)
私は補正下着をしっかり着る以外に 特に大変なことはなかったので大丈夫でした
4. 2週目
まだ質感は柔らかくなっていませんが、大きなむくみはほとんど 引いてきている感じです。
補正下着のせいで胸元が開いた服が着られなかったんですが、たった一日だけ スポーツブラを着てみたら、本当に豊胸手術してよかった、いい病院と 院長先生に出会えてよかったと思いました。
もう一度言いますが、サイズは 思っているより一段階大きめにしてください…(泣)
最後に4週間目のレビューでまた戻ってきます
金誼健院長先生、ありがとうございます!
本レビューは個人の体験に基づくものであり、手術結果や回復過程は個人の体型・皮膚状態・組織の厚さ・手術方法により異なります。
BEFORE & AFTER
バスト整形のビフォーアフターもご覧ください
レビューと併せて、実際の症例を体型・手術方法・インプラント別にご確認いただけます。
CONSULTATION
あなたの体型に合ったバスト整形の相談は
レビューやビフォーアフターは参考資料であり、実際の手術計画は体型・組織状態・皮膚の厚さ・希望するラインにより異なります。